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요리, 음식

술 안주로 딱인 백종원의 참치전 만드는 방법!

안녕하세요~

날씨가 따뜻해지면서 봄비가 부슬부슬 내리는 요즘,

막걸리와 전이 당기죠!

 

그래서 오늘은 백종원의 참치전 레시피!

참치전 만드는 방법 알아보겠습니다~

 

 

 

 

 

재료 샷

참치전에 필요한 필수 재료입니다!

참치 / 계란 / 부침가루(튀김가루 또는 밀가루도 가능) /

대파 / 양파 / 마늘 / 당근 등 야채/ 청양고추/ 

소금 / 설탕 / 액젓(맛간장도 가능)

 

참치와 계란, 부침가루는 필수로 준비해 주시고

야채는 집에 있는 야채로 준비해주세요

 

참치는 동원참치 큰 캔 사용했고

청양고추는 있으면 아주아주 좋으니 꼭 추천합니다!

 

액젓은 없어서 맛간장 사용했습니다!

 

 

레시피는 참치 1캔, 계란 2개, 부침가루 4큰술,

액젓 1큰술인데요

 

양이 적을 것 같아서

참치 2캔, 계란 4개, 부침가루 10큰술,

소금과 설탕 각 반 큰술

사용했습니다!

이렇게 하면 5-6인분 정도 나옵니다!!!

 

 

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

집에 있는 야채를 손질해 줍니다!

전이기 때문에 먹기 좋게 야채를 잘게 다져줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

잘 다진 야채를 모두 볼에 담고 참치도 부어줍니다

 

 

 

 

 

소금과 설탕 액젓을 넣어주세요~

 

저흰 액젓이 없어서 맛간장으로 대신했습니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

계란과 부침가루를 넣어주세요!

그리고 반죽을 잘 섞어줍시다~

 

 

반죽이 잘 완성되었다면 프라이팬을

준비해주세요

 

 

 

 

 

 

프라이팬을 가열해주고

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 적당량 덜어 올려주고

모양을 잡아줍니다!

 

 

 

 

 

이제 노릇노릇해지게

잘 굽기만 하면 됩니다!

 

뒤집은 후

너무 두껍워 지지 않게

 뒤집게로 꾹꾹 호떡 누르듯이 눌러주세요~

 

 

생각보다 빨리 익기 때문에

!!!약한 불로 조리해 주세요!!!

 

조금만 세도 탄답니다...!

 

 

 

 

 

크고 두꺼운 왼쪽 / 작고 얇은 오른쪽

반죽 양과 모양은 많고 큰 모양보다

 적은 양과 작은 모양이 좋은 것 같아요 :) 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치전이 완성되었습니다!

 

탄 것같이 나왔지만 전혀 타지 않았습니다..!

 

 

 

 

 

오늘은 맛있는 저녁식사겸 술상이 차려졌네요:)

참치전에 밤 막걸리와 어묵탕을 준비해 같이 먹었습니다!

 

밤 막걸리 정보와 어묵탕 손쉽게 끓이는 방법은 아래에 링크를 걸어둘테니 참고해 주세요~!

 

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참치전 맛은 매우 맛있었습니다!!!

참치의 당연히 맛있는 그 맛, 고소하고 짭잘하고 맛있는 맛!

그리고 매콤하고 알싸한 청양고추의 향이 일품이였습니다!

청양고추는  넣어서 만들어보세요~!!

 

참치전은 짭짤해서 반찬으로 먹어도 맛있을 것 같네요~

 

그래도 전은 비 오는 날 먹어줘야죠!

 

비오는 날 막걸리가 생각날 때!

술안주로 참치전을 추천해드리겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 


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