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요리, 음식

백종원 오므라이스 + 오뚜기 참깨돈까스소스 요리하기.

 

 

 

오늘은 간단한 오므라이스를 만들어 볼게요!

오므라이스에는 볶음밥이겠지요 ㅎㅎㅎ

 

볶음밥은 집에 있는 재료들로 자유롭게 만들어주시면 되는데요,

주재료인 대파와 간장은 필수입니다!

 

이외에 부재료들은 양파, 햄, 감자, 게맛살 등 많이 넣을수록 풍미가 깊어진답니다.

(단, 돈가스 소스와 맛이 부딪히기 때문에 김치는 비추천합니다! )

 

 

 

 

 

오므라이스 재료

 

 

 

주재료인 대파와,

집에 반찬으로 만들어놓은 감자채 볶음을 오늘의 부재료로 선택해주었어요!

오므라이스라서 계란도 필수입니다 ㅎㅎ

 

계란은 3명이서 먹을 거라서 넉넉히 5개를 꺼내 주었습니다.

계란 좋아하시는 분들은 많이 팍팍 넣으세요!

 

 

 

 

 

대파를 볶아~주세요~

 

 

 

 

파 기름을 내줄 거라서 식용유를 넉넉히 둘러주세요!

그리고 파를 올려줍니다.

 

파를 썰어놓고 냉동실에 얼려놓기 때문에

식용유가 달궈지기 전에 얼린 파를 넣어야 기름이 튀지 않습니다!!!

 

 

 

 

감자채, 간장 투하

 

 

 

파 기름이 넉넉히 나오고 파 색이 노릇노릇해졌다면

감자채를 투하해 주세요!

 

감자채 볶음처럼 이미 익은 감자가 아니라면,

감자는 천천히 익으니까 대파를 넣을 때 함께 넣어서 익혀주시면 됩니다.

 

맛간장은 재료들이 다 익으면 3인분에 6 숟갈(1인분에 2 숟갈) 넣어주세요.

맛간장이 없으신 분들은 일반 간장을 맛간장의 1/2로 넣으시고 설탕 반 숟갈 넣어주시면 돼요.

 

 

 

백종원 선생님 TIP!

간장을 넣을 때 중요한 점은 볶은 대파와 감자채를 한쪽으로 몰아놓고

간장만 따로 졸이듯이 익혀주면, 간장에서 불맛이 나고 맛있어집니다.

 

 

 

 

밥, 후추, 참기름 투하

 

 

 

 

간장을 졸이듯이 태워주시고 밥을 넣어줍니다.

밥과 함께 익은 재료들과 밥알이 뭉개지지 않게 잘 섞어주세요.

 

중간중간 간을 보며 맛소금을 추가해주시면 더욱 풍미가 살아난답니다.

그리고 후추, 참기름을 조금 넣어주세요! (없으면 안 넣어도 됩니다)

 

 

 

 

 

볶음밥 준비완료

 

 

 

완성된 볶음밥에 이런 갈색 빛깔과 윤기가 살짝 돈다면 성공입니다!

 

 

 

 

밥 나눠담기

 

 

 

밥을 그릇에 예쁘게 나눠 담아주세요.

오므라이스 계란을 올릴 거라서 넓은 접시에 담아주시면 좋습니다!

 

 

 

 

 

오므라이스 계란

 

 

계란을 잘 풀어주시고

볶음밥을 만들었던 팬에 식용유를 조금 더 첨가해서 익혀줄게요.

남아있던 파 기름이 감칠맛을 더해주기 때문이죠!

설거지도 줄여주고 맛도 더해주는 1석2조의 원 팬 요리입니다.

 

 

강식당의 백종원 레시피 오므라이스 계란 모양을 내고 싶은 분들은

다음 익히는 과정을 따라 하세요!!

 

 

 

오므라이스 계란 과정

 

 

 

팬이 달궈진 상태에서 계란물을 부어주고 팬을 돌려가며 펼쳐줍니다.

 

계란 가장자리가 노릇노릇하게 팬에서 떨어져 나온다면

젓가락으로 계란 중간 부분을 휘적휘적 동그라미를 그리며 저어주세요!

 

이 과정은 팬이 달궈지고 불 세기를 강한 상태로 둔다면 20초 정도 걸립니다!

그만큼 계란을 펴서 빨리 익기 때문에 이 과정을 빠르게 해주셔야 해요.

 

계란이 많이 익은 상태에서 중간 부분을 저어주면 다 떨어져 나간답니다...

 

모양을 냈다면 바로 불을 꺼주세요.

계란이 다 익으면 부드러운 식감이 사라져요! 

 

 

 

 

밥 위에 안착

 

 

 

그릇이 중간만 움푹 파여있어서

밥과 그릇 사이에 계란을 슉슉 넣어주었더니

마치 꽃 모양처럼 아름다운 모습이 되었어요! 

 

 

 

 

 

오뚜기 참깨돈까스소스

 

 

 

 

기존 오뚜기 돈가스 소스는 먹어보았는데

참깨 돈까스 소스는 무슨 맛일지 궁금하여 구매하였는데요.

 

사실, 참깨 돈까스 소스를 먹어보고 싶어서 오므라이스를 하게 되었습니다 ㅎㅎ

 

스테이크, 돈가스, 오므라이스를 먹을 때 함께하라고 기재되어있네요!

 

 

 

 

 

 

화룡정점

 

 

화룡정점으로 참깨 돈가스 소스를 뿌려주었더니 오므라이스가 완성되었습니다!!!

돈가스 소스가 생각보다 예쁘게 안 뿌려지더라고요.. ㅎㅎ

 

꼭 오뚜기 참깨돈가스소스가 아니어도 되지만

새콤달콤 고소한 돈까스 소스가 한몫했어요! 

 

정말 정말 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 역대급 레시피입니다 여러분...

 

 

 

맛있는 오므라이스와 오뚜기 참깨 돈까스 소스 다들 드셔 보세요!!!

 

 :-)

 

 

 


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