오늘은 백종원 선생님의 대패삼겹살 두루치기를 만들어볼게요.
근처 농협에서 심바우 포크 대패삼겹살을 구매했어요!
100g당 1980원으로 268g에 5306원, 280g에 5544원입니다.
오뚝이 양조식초는 마트에서 800원에 싸게 구매했습니다.
나머지는 집에 있던 재료들이에요.
대패삼겹살, 대파, 마늘,
식초, 맛간장, 참기름, 설탕, 고춧가루, 고추장
이렇게 거의 기본재료들로 만들 수 있는 간단한 요리입니다!
대파는 파채 만들듯이 길게 썰어주면 좋은데
저는 굵게 썰어서 냉동보관해놓았기 때문에 저 상태에서 잘게 썰기만 해 주었어요.
1. 파채 양념 만들기
2. 두루치기 간장 양념 만들기
3. 함께 볶아주기
이렇게 세 가지 과정으로 보여드릴게요 :)
1. 파채 양념 만들기 (초장)
설탕 1스푼 반
고춧가루 2스푼
식초 4스푼
고추장 2스푼
소량의 물, 참기름
종이컵에서 계량하여 간단하게 양념을 만들어 주었어요.
기본 숟가락으로 설탕 1스푼 반을 넣어주세요.
고춧가루 2스푼을 넣어주세요.
식초 4스푼을 넣어주세요.
식초가 새콤한 맛을 주어 초장으로 만들어준답니다.
고추장 2스푼을 넣어주세요.
소량의 물과 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
파채 양념이자 초장 완성!!!
2. 두루치기 간장양념 만들기
설탕 1스푼
물 1/2컵
진간장 1/2컵
맛술 1/2컵
설탕 1스푼을 넣어주세요.
진간장 1/2컵을 넣어주세요.
진간장이 없다면 설탕을 넣지 않고 맛간장, 국간장을 넣을 시에는 물을 더 넣어주세요.
물 1/2컵, 맛술 1/2컵을 넣어주세요.
맛술이 없다면 안 넣어주셔도 됩니다!
3. 함께 볶아주기
재료를 다 손질해준 모습입니다.
옆에서 프라이팬에 불을 달궈주고 있네요 ㅎㅎ
먼저 대패삼겹살과 마늘을 투하해줍니다.
대패삼겹살에서 기름이 나오기 때문에 별도의 식용유는 넣지 않습니다!
고기와 마늘이 어느 정도 노릇노릇해졌을 때,
두루치기 간장 양념을 넣어줍니다.
그리고 잘 볶아주세요 ㅎㅎ
원래 백종원 선생님은 파채에 양념을 버무려서 넣으시는데
설거지 그릇이 늘어나는 게 싫어서 같이 넣었어요!
자취생분들에게 더욱 편리한 방법이 아닐까 생각합니다 ㅎㅎㅎ
대패삼겹살, 마늘, 두루치기 간장 양념, 파, 파채 소스를 다 넣고 익혀주시고
마지막으로 고춧가루를 1스푼 더 넣어주세요!
매콤함을 추가하실 분들은 청양고추 하나 쫑쫑 썰어 넣어주시면 더욱 맛있을 것 같아요 :)
간단한 백종원 선생님의 대패 두루치기가 완성되었습니다!
비주얼 장난 아니네요 ㅎㅎㅎ
얼른 밥에다 비벼먹고 싶은 비주얼!!!!
따끈따끈한 갓 지은 쌀밥과 함께하면
이보다 최고의 밥반찬이 없겠지요?
간단하고 맛있는 백종원 대패 두루치기를 추천합니다 :-)
백종원 간단 레시피 요리 바로가기!
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