안녕하세요!
다들 두부 좋아하시죠~?
두부로 할 수 있는 요리 중 두부조림이 있는데요!
여러 방법 중에서도 백종원 선생님의 요리법으로 만들면
더욱 맛있을 것 같아 따라만들어 봤어요 ~:)
+++반찬용 두부조림+++
먼저 필요한 재료는 두부, 간마늘, 양파, 대파,
간장, 참기름, 고춧가루, 설탕, 식용유입니다!
청양고추와 맛술이 있으면 더욱 좋습니다~
양파와 대파를 손질해줍니다!
마늘은 간마늘이 필요한데,
마늘을 좋아하신다면
큼직하게 다진 마늘을 준비해도 좋습니다~!
두부는 아무 두부나 상관없다고 하네요~
저희는 풀무원의 국산 콩두부,
단단한 부침용 300g을
사용했습니다!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
두부를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!
프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 올려주세요~
두부를 부칠 때 기름 양이 포인트라고 하는데요,
기름을 넉넉하게! 넣어줘야한다네요!
중불에 오랫동안, 튀기듯 구워주세요~
중불에서 계속 세월아 네월아~
노릇노릇하게 구워줍니다!
오래 부칠수록 두부가 단단해지고 쫄깃해진다네요~!
두부가 노릇노릇 구워졌다면 이제 양념을 넣어야하는데요,
그 전에 물부터 넣어주세요~!
그리고 손질한 양파와 파, 간마늘을 넣어줍니다!
그리고 고춧가루 한 숟갈,
설탕 반 숟갈,
간장 세 숟갈을 넣어줍니다!
그리고 맛술이 있다면
맛술도 한 숟갈 넣어주세요~
두부가 단단히 익었다면
휙휙 섞어줘도 두부가 으깨지지않고
멀쩡하답니다!
야채에서 물이나오니
물이 없어질 때까지
충분히 조리고 난 후
거의 다 완성 되었을 쯤
참기름을 살짝 둘러주세요!
이제 완성입니다~!
오늘도 푸짐한 한 상 완성입니다!
역시 같은 두부조림을 해도
백종원 레시피대로하면
진짜 맛있네요~!
다들 집에서 간단한 백종원 두부조림, 두부요리하시고
맛있고 행복한 식사시간 보내세요~
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