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요리, 음식

집밥 백선생 백종원의 계란말이/달걀말이 만드는 방법!

집밥 백 선생에서 나온 백종원의 계란말이 레시피!로

맛있고 성공적인 계란말이를 만들어보겠습니다~

 

 

 

 

 

재료

필요한 재료는 간단하게

계란 / 설탕 / 소금 / 식용유 / 야채입니다

오늘 계란말이에는 양파와 대파를 사용했는데요,

집에 있는 야채 아무거나 사용해도 됩니다!

 

계란은 3인 기준 8개 사용했습니다~

 

 

 

 

계란을 넣고 잘 풀어줍니다

숟가락보다 젓가락이 더 잘 풀어지니

젓가락을 이용해 풀어주세요~!

 

 

 

 

 

야채는 잘게 다져서 한 주먹 정도 준비해 줍니다!

야채를 너무 많이 넣거나 잘게 다지지 않으면

계란말이가 터져서

모양이 잘 안 나올 수 있습니다~

주의하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 한 꼬집과 소금 한 꼬집을

넣어주면 되는데요,

계란을 8개 했기 때문에 정량보다 조금 더 넣었습니다!

 

계란 8개에 베스킨라빈스 스푼 정도의 크기로

3/4스푼이나 한 스푼이면 적당합니다!

 

 

 

 

 

다진 야채를 계란물에 넣어줍니다

사진보다 야채를 조금 더 잘게 다져주세요!

 

야채가 아직 큰 감이 있어서 계란물에 넣은 후

가위로 다시 잘라주었습니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

부드러운 계란말이를 위해

젓가락이 안 보이게 빠르게 저어주었습니다+0+~

 

 

 

 

 

약한 불에 프라이팬을 가열하고

식용유를 조금만 둘러줍니다!

 

약한 불로 하면 계란말이가 기름을 흡수하기 때문에 기름을 조금만 넣은 후

 

 

 

 

 

키친타월로 닦으면서 기름을 고르게 분배해주세요!

 

 

 

 

 

계란 물 투하

약한 불에 기름 조금이 준비되었다면

계란 물을 부어줍니다~

 

얇고 넓게 부어주세요!

 

초보자 분들은 계란 물을 그릇 4개에 나누어서

고르게 양 분배를 하면 따라 하기 쉽다고 하네요

참고하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 닭아 고마워~!

약한 불에서 계란 바닥면이 익을 때까지 기다려줍니다

 

!!!!!약한 불이 백종원 계란말이 만들기의 핵심입니다!!!!!

 

 

 

 

계란말이를 둘둘 말아줍니다!

 

찢어질 수 있으니 충분히 익힌 뒤 말아주시고

뒤집게나 숟가락을 같이 이용해주세요

 

-젓가락을 사용하는 경우-

젓가락은 계란말이에 구멍을 낼 수 있으니

보조적인 역할만! 해야 합니다!

 

다음 계란말이와 연결이 되도록 끝부분을 남겨주세요

 

 

 

 

 

다음 계란 물을 붓기 전에! 꼭!

기름을 조금만 두르고 키친타월로 적당히 닦아내주세요~

 

 

 

 

 

그리고 계란 물을 부어줍니다!

 

그리고 또 둘둘 말아주고 이 과정을 반복합니다~

기름 - 계란 물 - 둘둘 말고 - 끝부분 남기고 - 다시 기름 - 다시 계란 물

 

 

 

 

 

계란말이를 옮기다가 찢어져도 당황하지 말고

계란 물을 이용해 다시 붙여줍니다!!!

 

 

 

 

 

계란 8개 넣은 대왕 계란말이 완성입니다!

사진에 두께가 잘 안 보이지만

정말 통통하고 알찬 계란말이가 완성되었어요 :)

 

 

 

 

 

계란말이가 살짝 식은 후에

잘라주면 모양이 더욱 예쁘게 나옵니다!

 

오늘은 배가 고파서 그냥 잘라버렸습니다+0+!!

 

 

 

 

 

약한 불로 계란말이를 굽다가

마지막에 불 세기를 살짝 높여서

겉은 살짝 단단하고

속은 촉촉하고 부드럽게 만들었습니다! 

 

 

 

 

 

먹음직스러운 계란말이 완성입니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 알찬 점심 한상 완성이네요~

메인 요리인 계란말이와

장조림, 총각김치, 콩잎, 김부각과 함께 먹었습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

케찹과 마요네즈가 있다면 같이 먹어보세요~!

새콤, 달콤하면서

아이들도 어른들도 좋아하는 반찬! 완성입니다 :)!

 

오늘 백종원의 계란말이 만드는 방법을 알아보았는데요,

계란 후라이만 해먹다가 계란말이를 만들어 먹으니

같은 계란인데 더 맛있고

정성도 더 들어가니 뿌듯하네요 ㅎㅎ

 

집에서 다들 만들어 먹어보세요!

 

 

 


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