본문 바로가기

요리, 음식

'팔도 비빔면' 과 함께 먹으면 더 맛있는 '참치마요 주먹밥'

 

 

 

오늘은 맛있는 '팔도 비빔면'을 더욱 맛있게 먹는 방법을 공유해볼까 합니다~!

 

 

 

'팔도 비빔면' 뒤면의 더 맛있게 먹는 요리팁!

 

 

 

비빔면 봉지의 뒷면을 보시면 비빔면을 더 맛있게 먹는 요립팁!에 나오는

 

  • 삼겹살비빔면
  • 닭발 비빔면
  • 물회 비빔면

이 있지만!!! 

 

 

 

지금 당장 집에 있는 재료를 활용해 비빔면과 함께 먹으면 맛있는 '참치마요 주먹밥'  재료와 조리과정을

 

보여드리겠습니다:)

 

 

 

 

오늘의 재료들

 

 

재료는 밥(사진에는 없음)과  김, 참치, 참기름, 마요네즈를 준비해 줍니다~! 

 

기호에 따라 소금과 설탕으로 밑간을 해주셔도 괜찮습니다.~~

 

 

 

 

재료를 모아주세욧~!!

 

 

 

1. 넓은 볼이나 냄비에 준비해주신 재료들을 모아 줍니다. (※고소함 주의)

 

 

 

 

재료를 쒜킷쒜킷~!

 

 

 

2. 모아주신 재료를 섞어주세요~! 

 

 

 

 

모양을 잡아 주세요~

 

 

 

 

3. 먹기 좋은 크기로 모양을 잡아 주세요~

 

 

 

 

참치마요 주먹밥 완성~!

 

 

 

짜짠~!  완성입니다ㅎㅎ  만들고 보니..  양이 어마어마하네요..

 

 

 

팔도 비빔면

 

 

참치마요 주먹밥을 완성했다면 그 즉시 비빔면을 준비해줍니다! 

 

면을 삶고 찬물에 헹궈낸 후 비빔면 소스를 뿌려 줍니다~

 

 

 

참기름으로 맛을 더하는 비빔면

 

 

 

여기서 꿀팁!!!  비빔면을 조리하실 때 참기름을 살짝 넣으면 맛있다는 걸 많이들 아실텐데요!

 

면과 소스를 버무려 준 다음에!!!!!!!!
그 후에 참기름을 넣어 주세요! 

 

그러면 코팅이 되어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다~!~! :) 

 

 

 

군침도는 비주얼 비빔면

 

 

 

자!  이제 비빔면도 맛있게 완성이 되었네요~~  이제 맛있게 담아서 먹어 보도록 하겠습니다.

 

 

 

https://coupa.ng/bCjYtO

 

팔도비빔면 156g

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

비빔면과 참치마요 주먹밥

 

 

 

이쁜 그릇에 이쁘게 담고 맛있게 먹어보도록 하겠습니다~

 

 

 

맛있는 조합~

 

 

 

비빔면은 그냥 먹어도 맛있고 삼겹살이나 닭발, 물회에 먹어도 맛있지만! 집에서 간편하게 

 

'참치마요 주먹밥''비빔면' 조합을 즐겨 보세요~~!!