본문 바로가기

요리, 음식

깔끔한 ' 린찐 누룽지탕' 리뷰.

 

 

김학래님의 린찐 삼선 누룽지탕을 직접 구매해서 먹어보았는데

맛이 자극적이지 않고 고소하면서 짭짤한 게 계속 손이 갔습니다.

 

자취생 및 일반 가정집에서도 손쉽게 해먹을 수 있는 맛있는 음식이었어요! 

 

 

 

 

아주 간단한 조리방법과 함께 보여드리겠습니다.

 

 

 


 

 

누룽지탕 기본 구성 (소스 한 팩, 찹쌀 한 팩)

 

 

 

냉동실에 보관해두었던 소스를 꺼내고, 실온에 놔두었던 찹쌀도 꺼내 줍니다.

 

 

 

 

린찐 삼선 누룽지탕 조리방법

 

 

 

 

 

조리방법

 

1. 린찐 삼선 누룽지탕을 해동 후 냄비나 팬에 붓고 3~4분간 끓여주세요.

   *취향에 따라 강황 찹쌀 누룽지와 함께 끓여 드셔도 맛있습니다.

 

2. 린찐 강황찹쌀 누룽지가 담긴 그릇에 끓여진 린찐 삼선 누룽지탕을 붓고 30초간 불린 후 맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 해동

 

 

 

냉동실에 꽁꽁 얼려놨다가 해동을 하려니 오래 걸리더라고요.

TIP. 식사하기 2시간 전쯤 미리 꺼내놓으세요!

 

 

 

해동이 어느 정도 된 것 같아서 냄비에 바로 넣어주었습니다.

 

 

 

냄비 사이즈 미스...

 

 

두 명이서 먹을 거라서 조금 작은 냄비에 했더니

줄줄 흘러넘쳐 버렸습니다...

 

 

냄비 겉면을 타고 흘러 불에 바로 닿으면 타버릴 거 같아서

냄비를 바꿔주기로 했습니다...!  (설거지 추가!!!!!)

 

 

 

 

 

완전히 해동 된 누룽지탕 소스

 

 

 

소스가 완전히 해동된 모습입니다!

당근, 버섯을 포함한 각종 야채들이 많이 들어있고, 국물형 소스라서 꾸덕하니 맛있어 보이네요 :)

 

 

 

 

 

 

불을 끈 상태 (feat. 야광냄비손잡이)

 

 

 

소스가 보글보글 충분히 끓어오르면 불을 꺼주시고,

실온에 보관해두었던 찹쌀을 부어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

와르르르

 

 

 

 

찹쌀은 생으로 과자처럼 씹어먹어도 맛있더라고요!

와르르르 한 톨도 남김없이 다 쏟아내고 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

소스 + 찹쌀 합체 !!!

 

 

 

 

뭉쳐있는 찹쌀들을 풀어주고 녹녹~ 해질 때까지 저어줍니다. (불을 끈 상태에서!!) 

맛있는 냄새가 납니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

조리 끝

 

 

 

 

예쁘게 상에다 차려주면 이보다 간단할 수 없는 누룽지탕 조리가 끝났습니다.

물을 끓이고 수프와 면을 넣어줘야 하는 라면보다 간단해요!

 

둘이서 먹기 딱 좋은 양이었고, 셋이서 먹을 때에는 밥을 더 넣어서 먹었어요.

 

 

 

 

 

간단하지만 맛있는 린찐 삼선 누룽지탕을 추천합니다 :)

 

 

 

 


 

 

 

#간단하게 대접하고 싶을 때

#요리하기 귀찮지만 맛있는 음식이 먹고 싶을 때

#잘 차려먹고 싶은 자취생

#맛있게 끼니 때우기

#삼선 누룽지탕