대패 삼겹살, 이렇게 먹으면 1.5배 더 맛있다!
오늘은 그냥 먹어도 맛있는 대패 삼겹살을 더! 맛있게!
먹는 저희의 작업실 일상을 공유하겠습니다!
-냉동보다는 생으로!
냉동 대패 삼겹살도 좋지만 생 대패 삼겹살이 훨씬
맛도 좋고 고기가 골고루 잘 익어 더 좋습니다.
-마늘을 손질한 다음 고기 구운 기름에 그대로 굽자!
역시 기름은 고기 기름!
따로 기름 두루지 않고 고기 구운 기름에
마늘을 구우면 더욱 맛이 좋습니다.
프라이팬을 기울여 마늘을 기름에 폭 잠기게 한 후
볶아줍니다!
※주의! 마늘에 물기를 없애고 기름에 넣으세요!
마늘에 물기가 묻은 채로 기름이 가열된 프라이팬에
닿으면 기름이 튀어 화상을 입을 수 있습니다!
-쌈장 더욱 맛있게 만들어 먹기!
시제품이 있다면 시제품에 참기름과 다진마늘을 넣어 섞어보세요!
고기 맛에 더욱 풍미를 더해줍니다!
쌈장이 없을 때 간단히 쌈장 만드는 법!
된장, 고추장, 참기름, 다진마늘만 있으면 쌈장 완성!
비율 참고
된장 1 / 고추장 1 / 참기름 0.5 / 다진 마늘 1(취향대로)
-김치도 쫑쫑 썰어 고기 구운 기름에 구워주세요!
그냥 김치도 너무나 맛있지만 구운 김치는
더욱 맛있는 거 다들 아시죠?
참기름까지 더하면 진짜 최고~!
오늘도 맛있는 한상차림 완성!!!
그냥 먹어도 맛있는 대패삼겹살,
요리 시간을 조금만 더 투자하면
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다!
+++++좁은 주방 정리!
아직 식자재가 많이 없는 편이지만 요리해 먹으면서
하나 둘 생기니 점점 요리하는 공간과 부딪혀
공간이 필요했다!
하지만 찬장과 서랍 등은 이미 꽉 찬 상태...!
그러다 발견한 자투리 공간!
바로 나가서 다이소 정리 수납칸을 싹싹 뒤져서 사온
바!구!니!
바구니 하나당 1000원으로 정말 저렴하게
공간을 새로 만들었다~!
크기별, 색상별로 너무 다양하니 고르기
어려웠습니다 ㅎㅎ
다이소 자취 꿀템은 다음번 포스팅에
모아서 올려보겠습니다!
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