본문 바로가기

요리, 음식

'비빔면'을 더욱 맛있게 즐기기~! 제 2탄

 

지난번에는 '팔도 비빔면'과 함께 먹으면 더욱 맛있는 '참치마요 주먹밥'을 소개해드렸는데요~!

 

오늘은 '비빔면'을 더욱 맛있게 즐기기 제2탄!으로 집에서 먹다 남은 반찬 오징어무침을 고명으로 활용하여

주먹밥과 먹어볼게요~!

 

 

끓는 물에 면 투하!

 

 

일단 '오징어무침 비빔면'을 만들기 위해서 면부터 삶아줍니다~!

 

 

잘 삶은 면을 찬물에 잘  헹궈주세요.

 

 

잘 삶은 면은 반드시 찬물에 씻어 주는게 좋아요~! 

 

이는 호화*가 과도하게 진행되는것을 예방하여 더욱 맛있는 비빔면을 즐기실 수 있어요~!

호화* - 부피가 늘고  점성이 생겨 끈적해지는 현상.

 

반드시 찬물로 해주셔야 속까지 호화 진행을 막고, 너무 오래 물로 씻게 되면 오히려 면이 물을 먹게 되므로 

빠르게 씻어 주세요~!

 

 

소스와 면을 잘 비벼주신 후 참기름 첨가!

 

 

소스와 면을 잘 비변주신 후 참기름으로 코팅을 해주세요~! 고소함이 두배~!

 

 

완성된 비빔면에 오징어무침 고명으로 추가~!

 

 

완성된 비빔면에 올릴 미나리가 많이 들어가 상큼한 오징어무침을 준비해주세요~!

 

 

 

 

 

오징어무침 비빔면 완성~!

 

 

짜짠~! 완성된 '오징어무침 비빔면'입니다~!~! 

 

사진만 봐도 새콤하고 고소한 향이 나네요 ㅎㅎ

 

 

함께 먹을 주먹밥

 

 

빠지면 섭섭한 김가루 솔솔~~ 고소하고 담백한 주먹밥을 준비해주시고요~!

 

 

준비한 음식을 이쁘게 담아줍니다~!

 

 

마지막으로 한컷 이쁘게~ 찍고 먹어볼게요~!

 

새콤달콤한 비빔면에 쫄깃쫄깃한 오징어 식감이 더욱 맛의 풍미와 재미를 더해주네요~! 

 

여러분들도 맛있는 비비면과 오징어무침 혹은 여러 가지 고명을 활용하여 즐거운 식사시간 보내세요~!!