지난번에는 '팔도 비빔면'과 함께 먹으면 더욱 맛있는 '참치마요 주먹밥'을 소개해드렸는데요~!
오늘은 '비빔면'을 더욱 맛있게 즐기기 제2탄!으로 집에서 먹다 남은 반찬 오징어무침을 고명으로 활용하여
주먹밥과 먹어볼게요~!
일단 '오징어무침 비빔면'을 만들기 위해서 면부터 삶아줍니다~!
잘 삶은 면은 반드시 찬물에 씻어 주는게 좋아요~!
이는 호화*가 과도하게 진행되는것을 예방하여 더욱 맛있는 비빔면을 즐기실 수 있어요~!
호화* - 부피가 늘고 점성이 생겨 끈적해지는 현상.
반드시 찬물로 해주셔야 속까지 호화 진행을 막고, 너무 오래 물로 씻게 되면 오히려 면이 물을 먹게 되므로
빠르게 씻어 주세요~!
소스와 면을 잘 비변주신 후 참기름으로 코팅을 해주세요~! 고소함이 두배~!
완성된 비빔면에 올릴 미나리가 많이 들어가 상큼한 오징어무침을 준비해주세요~!
짜짠~! 완성된 '오징어무침 비빔면'입니다~!~!
사진만 봐도 새콤하고 고소한 향이 나네요 ㅎㅎ
빠지면 섭섭한 김가루 솔솔~~ 고소하고 담백한 주먹밥을 준비해주시고요~!
마지막으로 한컷 이쁘게~ 찍고 먹어볼게요~!
새콤달콤한 비빔면에 쫄깃쫄깃한 오징어 식감이 더욱 맛의 풍미와 재미를 더해주네요~!
여러분들도 맛있는 비비면과 오징어무침 혹은 여러 가지 고명을 활용하여 즐거운 식사시간 보내세요~!!
'요리, 음식' 카테고리의 다른 글
목우촌 오리훈제슬라이스와 샹그리아 와인 개봉기! (1탄) (0) | 2020.02.27 |
---|---|
세상에서 제일 맛있는 참치 김치찌개 만들기! (2) | 2020.02.26 |
JMT 대파 볶음밥 만들기! 꿀팁! (0) | 2020.02.20 |
'팔도 비빔면' 과 함께 먹으면 더 맛있는 '참치마요 주먹밥' (0) | 2020.02.19 |
깔끔한 ' 린찐 누룽지탕' 리뷰. (0) | 2020.02.18 |