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요리, 음식

JMT 대파 볶음밥 만들기! 꿀팁!

오늘은 간단하고 짭조름한

"대파 볶음밥" 만드는 비법을 공유하겠습니다!

 

 

 

 

 

대파 볶음밥에 꼭 필요한 재료!

 

-대파 볶음밥에 제일 중요한 재료!

 

대파(많을수록 굿~)

기름 / 계란 / 간장 / 밥 / 소금 / 후추를

준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

계란은 항상 옳다. 닭아 고마워..!

 

-계란에 소금을 조금 넣고

알끈을 잘 풀어줍니다~

 

3명 먹는 기준으로 계란 5개를 풀었습니다!

 

 

 

 

 

대파를 파파파파파

 

-대파를 잘게 쫑쫑 썰어줍니다!

 

안 깐 대파는 싸지만 양이 많아서

보관하다가 상해버릴 수 있으니 물에 헹구고

크게 크게 어슷썰기 해서

냉동실에 얼려뒀다 필요한 만큼 꺼내 쓰면 편리해요~!

 

 

 

 

 

 

대파를 볶아주세요!

 

-기름을 많이 둘러 파를 볶아줍니다!

 

기름을 충분히 두르고

파를 넣어 파 기름을 만들어줍니다!

중불-센 불로

기름을 많이 넣고 자글자글하게 익힙니다~

 

 

 

 

 

 

유채꽃밭ㅋㅋ

 

-대파가 익었다면 잘 풀은 계란을 넣어 볶아줍니다!

 

불을 낮추고 팬을 계란 쪽으로

기울여 계란을 익히고

다 익었다면 대파와 함께 섞어줍니다~

 

+++여기서 팁!

계란이 익기 전까지는 꼭!!!

계란과 대파가 프라이팬의

반반씩 차지하게 해 주세요!

 

같이 볶으면 계란이 덩어리 지고

떡이 됩니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

유채꽃밭 2 

 

-간장을 넣어 간을 맞춥니다!

 

적당히 다 익었다면

계란 바깥쪽으로

간장을 둘러줍니다!!!

 

 

 

 

 

 

밥을 넣어줍시다~

 

-밥을 넣고 볶아줍니다!

 

밥을 낮은 불에 볶아줍니다

후추도 후추추추춫~

 

 

 

 

 

 

알록 달록 대파 볶음밥 완성!

 

-간단 짭조름 대파 볶음밥 완성!!!

 

간이 맞는지 확인하고

추가할 재료가 있다면 추가해주세요~

 

 

 

 

 

 

오늘도 맛있고 알찬 밥상~~

 

완성된 대파 볶음밥 맛에 따라

반찬을 취향껏 준비하고

맛있게 드세요~~!