오늘은 간단하고 짭조름한
"대파 볶음밥" 만드는 비법을 공유하겠습니다!
-대파 볶음밥에 제일 중요한 재료!
대파(많을수록 굿~)
기름 / 계란 / 간장 / 밥 / 소금 / 후추를
준비해주세요!
-계란에 소금을 조금 넣고
알끈을 잘 풀어줍니다~
3명 먹는 기준으로 계란 5개를 풀었습니다!
-대파를 잘게 쫑쫑 썰어줍니다!
안 깐 대파는 싸지만 양이 많아서
보관하다가 상해버릴 수 있으니 물에 헹구고
크게 크게 어슷썰기 해서
냉동실에 얼려뒀다 필요한 만큼 꺼내 쓰면 편리해요~!
-기름을 많이 둘러 파를 볶아줍니다!
기름을 충분히 두르고
파를 넣어 파 기름을 만들어줍니다!
중불-센 불로
기름을 많이 넣고 자글자글하게 익힙니다~
-대파가 익었다면 잘 풀은 계란을 넣어 볶아줍니다!
불을 낮추고 팬을 계란 쪽으로
기울여 계란을 익히고
다 익었다면 대파와 함께 섞어줍니다~
+++여기서 팁!
계란이 익기 전까지는 꼭!!!
계란과 대파가 프라이팬의
반반씩 차지하게 해 주세요!
같이 볶으면 계란이 덩어리 지고
떡이 됩니다ㅠㅠ
-간장을 넣어 간을 맞춥니다!
적당히 다 익었다면
계란 바깥쪽으로
간장을 둘러줍니다!!!
-밥을 넣고 볶아줍니다!
밥을 낮은 불에 볶아줍니다
후추도 후추추추춫~
-간단 짭조름 대파 볶음밥 완성!!!
간이 맞는지 확인하고
추가할 재료가 있다면 추가해주세요~
완성된 대파 볶음밥 맛에 따라
반찬을 취향껏 준비하고
맛있게 드세요~~!
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