본문 바로가기

요리, 음식

스팸 김치찌개 요리방법.

 

 

작업실 입성 1일 차에 먹었던 음식을 리뷰하겠습니다~!  

 

 

 


 

 

 

작업실에서 처음으로 갓 지은 밥

 

 

 

작업실에서 처음으로 갓 지은 밥입니다. 

리큅 미니 생활밥솥을 구매했고, 쌀을 조금 불려놓거나 찹쌀을 섞어주시면 압력밥솥처럼 맛있습니다!

(내 돈 주고 산, 리큅 전기밥솥에 대해서는 다음에 자세히 리뷰할게요)

 

 

리큅 전기밥솥은 우리들의 고슬고슬 맛있는 밥을 책임지고 있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

스팸 김치찌개

 

 

 

밥이 완성 됐다면 함께 먹을 국이나 찌개가 필요하겠죠?

그 찌개의 주인공은 집에서 가져온 신김치와 스팸을 썰어 넣은 스팸 김치찌개입니다!

 

  • 첫 번째로 식용유를 넣고 썰어놓은 김치를 달달 볶아줍니다.
  • 두 번째는 스팸을 넣고 함께 볶아줍니다.(꼭 스팸이 아니어도 참치나 돼지고기도 좋아요.)
  • 세 번째로는 쌀은 물을 넣고 맛이 우러나올 때까지 푹 끓여줍니다.(육수가 없어서 대신 쌀은 물을 넣었어요.)

 

작업실에 입주한지 얼마 되지 않아 재료가 부족했지만 김치 자체에 많은 재료가 들어가니 충분히 맛을 낼 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

티비 대용 유투브와 함께

 

 

 

 

스팸 김치찌개와 함께 밥 한공기 뚝딱하며 유튜브로 미생을 시청하였습니다.

밥 먹을 때는 역시 영상을 보면서 먹어야지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

공책 = 냄비받침

 

 

 

받침대도 미처 구비해놓지 않고 첫 끼니를 먹다보니 공책으로 급하게 냄비를 받치었습니다!

(지금은 집에서 가져온 실리콘 냄비받침을 쓰고 있어요)

 

 

다들 소박하지만 맛있는 스팸 김치찌개 함께하세요!