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요리, 음식

딸기 라떼, 딸기 차 / 카페 갈 필요 없이 집에서 만들기!

안녕하세요!

모양도 맛도 좋은 딸기는 언제 먹어도 너무 맛있죠 :)

 

오늘은 집에서 간단히 해 먹을 수 있는 딸기청을 이용한

딸기 라떼, 딸기 차 만드는 방법을 알려드릴게요!

 

 


 

딸기청 만들기


딸기청 재료

 

딸기

설탕

유리병


 

 

집 앞 마트에서 구매한 딸기와 집에 있던 유리병이에요!

꿀단지 병 이나 유리가 아니어도 깊은 통이면 사용할 수 있어요.

 

 

 

 

딸기는 집 앞 마트에서 꽤 싸게 구매했답니다 ㅎㅎ

국내산 딸기 6980원이네요!

 

 

 

예쁜 딸기를 물에 한번 씻어주세요!

채에 받혀서 꼭지와 몸통이 닿는 부분을 위주로 뽀드득 씻어주어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

칼과 도마를 준비해주세요.

딸기 꼭지를 잘라주고 채 썰듯이 썰어줄 거예요!

 

 

 

꼭지를 썰어주고,

꽤나 잘게 썰어주셔야 라테를 만들고 차를 태워 먹을 때 한입에 쏙 들어온답니다!

 

 

 

 

이런 유리병이 아니더라도 깊은 용기라면 괜찮아요!

저는 집에 있던 유자차 용기를 깨끗이 씻어서 사용했어요.

 

 

 

유리병에 먼저 설탕을 깔아주고,

딸기와 번갈아가며 쌓아주세요.

 

 

 

 

 

 

이렇게 단계별로 쌓아주세요!

[ 설탕 - 딸기 - 설탕 - 딸기 - 설탕 - 딸기 ]

 

 

 

아래로 과즙과 설탕이 모이기 때문에 숙성시키는 중간에 흔들어 줄 때

내용물이 흐르지 않도록 비닐을 얹고 뚜껑을 덮어주었어요.

 

완성된 딸기청을 냉장고에 넣고 3일 정도 숙성시켜 줍니다!

 

 

 

 

 


 

 

딸기청을 이용한 '딸기 라떼

 


딸기 라테 재료

 

우유

딸기청


 

3일 동안 숙성이 잘 된 딸기청을 예쁜 잔에 담아주세요.

아래에 깔린 과즙과 설탕물도 함께 담아 넣어주셔야 맛있습니다!

 

 

 

우유를 쪼로로록 따라주세요!

카페에서 보던 비주얼이 나오기 시작했습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

아래에 깔린 딸기를 잘 섞어주시면 완성입니다!

 

 

 

잘 섞어주니 딸기가 위로 뜨네요.

이제 맛있게 호로록 마셔주면 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 


 

 

딸기청을 이용한 '딸기 차'

 


딸기 차 재료

 

생수

딸기청


 

 

딸기 라테와 동일하게 예쁜 잔에 딸기청을 담아주세요.

 

 

 

미관상 예쁘게 하려고 유리잔에 담아서 미지근한 물을 넣었는데요,

단단한 도자기 그릇에 따뜻한 물로 차를 태워주시면 더욱 따뜻하게 드실 수 있어요!

 

(주의) 유리잔에 따뜻한 물을 넣으면 깨져요!!

 

 

 

 

이렇게 딸기 라테와 딸기 차가 완성되었습니다.

딸기차 비주얼이 너무 예쁘죠? ㅎㅎ

 

모양도 너무 예쁘고 맛도 카페에서 먹던 달달한 그 맛이에요!

 

코로나 19의 여파로 사회적 거리두기가 진행되고 있으니,

내 집을 카페로 만들어서 휴식을 취하는 게 가장 좋겠죠?

손님 접대용 음식으로도 추천드려요!

 

 

모양도 맛도 좋은 딸기청 도전해보세요 :)