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요리, 음식

집밥 백선생/ 백종원의 옛날 소시지 만들기! +계란 소세지 부침 맛비교

추억의 반찬 옛날 소시지!

어릴 적 많이 먹어본 가성비 좋은 옛날 소시지를

백종원 레시피로 구워 먹어봤습니다!

 

 

 

 

 

저희는 이마트에서 500g에 2880원하는

백설 추억의 알찬 소시지를 구매했습니다~!

 

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

따라올 수 없는 맛!

스팸이라 리챔과는 다른 독특한 맛이 있다 보니

이 옛날 소시지가 한 번씩 생각나는 것 같아요 :)

 

500g에 925kcal군요 ㅎㅎ

영양정보 참고하세요~

 

 

 

 

 

분홍 분홍 소시지

길이가 도마 길이만 해서 한번 재봤는데 30cm가 넘네요..!

한 38cm 정도 되는 듯합니다

 

 

 

 

 

이제 소시지를 잘라주고 요리 시작해보겠습니다~!

칼로 소시지 앞부분을 먼저 잘라주고

비닐을 벗기면 쉽게 벗겨집니다

 

 

 

 

 

소시지를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!

 

저희는 소시지 반은 백종원 레시피로,

반은 일반적인 계란 부침 소시지로 만들었습니다!

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 소시지를 얹어주세요!

소시지 반 정도 자른 게 프라이팬 딱 한판 나오네요~ 

 

 

 

 

 

여기서 백종원 분홍 소시지 요리법!!!

소금을 챱챱 뿌려줍니다!

 

 

 

 

 

튀기듯 구워주세요~!

뒤집어서도 조금씩 챱챱 뿌려줍니다!

 

 

 

 

 

정말 간단한 백종원 레시피! 벌써 완성입니다!!!

노릇노릇 잘 구워졌네요 :)

 

 

 

 

 

기름을 많이 부었더니 기름이 좔좔해서

키친타월로 조금 닦아내 줬습니다!

 

 

 

 

 

계란에 부쳐먹는 소시지는 다들 할 줄 아시죠?!

 

 소시지 반에 계란 한 알이 양이 딱! 적절하고 좋습니다!

 

계란을 잘 풀고 소시지를 담가줍니다

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 구워주면

 

 

 

 

 

완성입니다!!!

 

노릇노릇 잘 구워졌네요~!

맛있는 냄새 솔솔 나고 추억의 도시락도 떠오르네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

같이 먹을 반찬을 준비하고

오늘도 맛있고 알찬 점심시간~!!

 

소시지 500g은 4명이서 먹기 좋은 양입니다!

 

 

 

 

 

 

 

----------------맛비교----------------

 

백종원의 옛날 소시지는

밀가루, 전분 때문인지

쫀득, 쫜득하고 짭짤하면서

옛날 소시지 특유의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다!

 

약간의 밀가루 맛? 어묵 맛?

그런 맛이 납니다!

 

 

 

계란 부침 소시지는

다들 아시겠지만

포슬포슬, 바삭한 느낌에 고소한 맛입니다!

 

--------------------------------

 

 

 

 

분홍 소시지 맛을 아는 어른들도

간단한 한끼를 즐기는 자취생들도

아이들도 모두 좋아하는 맛,

아직까지도 사랑받는 옛날 분홍 소시지!

 

간단한 반찬으로

추억의 소시지 한번 만들어 보세요~!

 

 


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