본문 바로가기

요리, 음식

오뚜기 신상 비빔면! 진비빔면 리뷰! (+차돌박이)

 

 

안녕하세요~:)

 

 

날이 점점 따뜻해지면 뜨끈한 국물요리보다 시원하고 새콤달콤한 비빔면이 당기게 됩니다.

그래서 오늘은 오뚜기에서 새로 나온 신상 비빔면, 진 비빔면을 차돌박이와 함께 리뷰해 보겠습니다~!

 


 

오뚜기 진비비면

20% 푸짐하게 즐기는 오뚝이 진 비빔면 (자사 메밀비빔면 중량 대비)

 

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

한 봉지에 4개입

한 봉지에 4개입이며 2,780원 입니다.

 

 

열량과 영양성분

1개 (156g) 625kcal

 

조리법은 기존에 알고 있는 비빔면과 동일합니다.

 

 

참깨고명스프와 액체스프

태양초의 매운맛, 사과와 타마린드(동남아 향신료)로 맛을 낸 액체 수프와

타사 비빔면과 차별화된 참깨 고명 수프가 있습니다.

 

 

 


 

조리과정

 

조리과정

1. 끓는 물에 면을 삶는다.

2. 다 삶은 면을 차가운 물에 깨끗하게 헹궈준다. (면발이 더욱 탱글탱글)

3. 액체 소스를 붓고 비벼준다.

 

 

조리과정2

4. 양념이 잘 비벼진 비빔면에 참기름을 넣어준다. (코팅된 참기름의 고소함이 2배!)

5. 완성된 비빔면에 참깨 고명 수프를 뿌려준다.

 

 

 


 

차돌박이와 진비빔면

이제 완성된 비빔면과 차돌박이를 함께 먹어보도록 하겠습니다~!

 

오뚝이 진 비빔면은  팔도 비빔면보단 조금 더 매콤하고 고추장의 약간 텁텁한 맛이 있는 거 같고 참깨 고명 수프 덕분에 묵직하고 고소한 맛도 느껴집니다!

 

새콤달콤 초장 느낌의 비빔면보다 약간은 매콤하고 묵직한 비빔면을 선호하시는 분들에게 추천드립니다~!

 

감사합니다 ~:)