안녕하세요~:)
날이 점점 따뜻해지면 뜨끈한 국물요리보다 시원하고 새콤달콤한 비빔면이 당기게 됩니다.
그래서 오늘은 오뚜기에서 새로 나온 신상 비빔면, 진 비빔면을 차돌박이와 함께 리뷰해 보겠습니다~!
20% 푸짐하게 즐기는 오뚝이 진 비빔면 (자사 메밀비빔면 중량 대비)
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
한 봉지에 4개입이며 2,780원 입니다.
1개 (156g) 625kcal
조리법은 기존에 알고 있는 비빔면과 동일합니다.
태양초의 매운맛, 사과와 타마린드(동남아 향신료)로 맛을 낸 액체 수프와
타사 비빔면과 차별화된 참깨 고명 수프가 있습니다.
조리과정
1. 끓는 물에 면을 삶는다.
2. 다 삶은 면을 차가운 물에 깨끗하게 헹궈준다. (면발이 더욱 탱글탱글)
3. 액체 소스를 붓고 비벼준다.
4. 양념이 잘 비벼진 비빔면에 참기름을 넣어준다. (코팅된 참기름의 고소함이 2배!)
5. 완성된 비빔면에 참깨 고명 수프를 뿌려준다.
이제 완성된 비빔면과 차돌박이를 함께 먹어보도록 하겠습니다~!
오뚝이 진 비빔면은 팔도 비빔면보단 조금 더 매콤하고 고추장의 약간 텁텁한 맛이 있는 거 같고 참깨 고명 수프 덕분에 묵직하고 고소한 맛도 느껴집니다!
새콤달콤 초장 느낌의 비빔면보다 약간은 매콤하고 묵직한 비빔면을 선호하시는 분들에게 추천드립니다~!
감사합니다 ~:)
'요리, 음식' 카테고리의 다른 글
백종원 깍두기볶음밥! 만드는 법!(JMT) (0) | 2020.04.14 |
---|---|
로투스 공룡과자 2+1 톡딜가 구매! (0) | 2020.04.13 |
집밥 백선생/ 백종원의 옛날 소시지 만들기! +계란 소세지 부침 맛비교 (0) | 2020.04.09 |
부산 부전시장의 자랑! 신유경의 수제돈까스 리뷰~! (1) | 2020.04.08 |
해태 신제품, 오예스 쿠키 앤 크림 리뷰! (0) | 2020.04.08 |