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요리, 음식

마약계란장 만드는 법! / 맛리뷰! (삶은 달걀 잘까는 법)

 

 

안녕하세요~:)

 

오늘은 집 반찬으로 제격인 마약 계란장 만드는 방법을 공유하고 맛을 리뷰해보도록 하겠습니다!

 

 

계란장에 사용할 계란

 

계란장을 만들기 위해서 가장 중요한 계란을 먼저 준비해 주세요!

 

 

계란을 삶기 전 소금을 투하

 

먼저 계란을 삶아 주셔야 하는데 계란 삶는 물에 소금을 한 스푼 넣어 주도록 합니다!

 

이는 소금이 계란의 계란 흰자 빠르게 응고시키는 역할을 해 달걀 껍데기를 쉽게 벗길 수 있게 해 주고

계란이 쉽게 깨지지 않게 해 줍니다.

 

식초의 경우도 계란껍질을 산화시켜 쉽게 벗기게 해 줍니다!

 

 

물이 끓기 시작하면 계란을 넣어주세요.

 

물이 팔팔 끓기 시작하면 계란이 깨지는 걸 방지하기 위해 국자를 활용해 조심스럽게 계란을 넣어 줍니다.

 

 

달걀삶는 시간

 

계란장을 하기 위해선 반숙 계란이 필요합니다!

반숙 계란은 삶는 시간이 가장 중요하기 때문에 시간을 잘 지켜주셔야 해요.

완숙의 경우 10~12분 정도, 반숙의 경우 6~7분 정도 삶아 주시면 됩니다!

 

 

다 삶아진 계란은 찬물에 담가 주세요.

 

계란을 잘 삶으셨다면 계란 껍데기를 잘 벗기기 위해 찬물에 식혀 주도록 할게요.

찬물에 식혀두면 껍질이 더 잘 벗겨지고 껍질을 벗길 때도 뜨겁지 않아 훨씬 안전하겠습니다~!

 

 

숟가락을 이용해 벗기는 달걀껍질

 

달걀을 다 식힌 후 숟가락 홈을 이용해 달걀껍질을 벗겨주면 손으로 까는 것보다 

훨씬 수월하게 껍질이 벗겨집니다!

 

 

잘 삶아진 삶은 달걀

 

잘 삶은 달걀껍질을 다 벗겨 줬다면 간장을 준비해 보도록 하겠습니다!

 

 

계란장 간장준비

 

달걀 12개 기준 물 120ml, 맛간장 120ml을 혼합해줍니다!

 

 

간장에 넣을 야채

 

달걀장의 향과 풍미를 더해줄 대파, 마늘, 고추, 양파를 준비해 줍니다.

 

 

간장에 담긴 달걀

 

간장소스에 달걀을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

계란장 완성

 

달걀장 위에 다듬은 야채들을 올려주면 계란장 99% 완성입니다.

 

 

숙성중인 계란장

 

냉장고에 6시간 이상 숙성시켜주면 계란장 완성입니다!

 

숙성이 완료된 계란장

 

짠~! 기다림 끝에 드디어 완성된 계란장입니다~!

고운 빛깔과 향이 군침이 도네요~!

 

 

밥과 함께먹는 계란장

 

완성된 마약 계란장을 밥과 함께 먹어주면 밥도둑이 따로 없네요 ~

 

달큼하고 짭조름해서 밥이 잘 넘어가고 계란의 풍미가 한층 올라가는 느낌입니다!

만약 청양고추를 사용하셨다면 고추 부분은 매울 수 있기 때문에 조심해서 드셔 주세요~!

 

집에 있는 시간이 많아진 요즘 맛있는 계란장과 함께 맛있는 한 끼 하세요~!

 

감사합니다~:)