본문 바로가기

요리, 음식

풀무원 생가득 치즈&치즈 떡볶이 리뷰 (+고향 만두 튀김, 라면 사리 추가_라볶이)

 

 

봄이 왔지만 아직 쌀쌀한 날씨에

따끈따끈한 떡볶이가 생각나는 지금!

 

 

쫄깃한 쌀떡 속에 고소한 모차렐라 치즈와

고다치즈가 듬뿍! 들었다는

풀무원 생가득 치즈&치즈 떡볶이 리뷰해보겠습니다!

 

 

 

https://coupa.ng/bCjTHa

 

[메가마트] 풀무원 생가득 치즈&치즈 떡볶이 398g

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

치즈&치즈 떡볶이 앞면

풀무원의 치즈&치즈 떡볶이 제품 사진입니다!

딱 봐도 맛있게 생긴 사진..!!

벌써 군침이 돕니다^ㅠ^!

 

쌀로 만든 떡이고

떡 안에는 고소한 모짜렐라 치즈와

고다 치즈가

들어있다고 합니다!

또 구성품 중에 파마산 치즈 분말이 들어있어

치즈를 좋아하는 분들에게 딱이네요!

 

 

조리 시간은 4-5분 걸리고

양은 2인분이라고 적혀있네요

과연 2인분 일지..?!

 

 

 

 

 

치즈&치즈 떡볶이 뒷면

풀무원만의 바른 먹거리 원칙과 제품 설명,

조리법, 영양정보 등이 적혀있는 뒷면 모습입니다!

 

조리법이 참 간단하게

3단계네요!

 정말 초간단 떡볶이 조리법이네요^^

 

 

 

 

 

치즈&치즈 떡볶이 내용물

봉지를 열어 내용물을 꺼내보았는데요,

2인분이라지만 양이 적은 느낌이 좀 드는군요...!

솔직히 1인분 같기도 하네요...^^;

 

 

 

 

 

라면사리와 만두!

생각보다 양이 적어서

추가로 다른 요리를 더 해 먹기로 했습니다!!

 

저희는 만두, 라면사리를 추가하기로 했어요

 

군만두도 있지만 물만두를 군만두처럼 튀겨먹어도

또 다른 맛이 있기 때문에 고향만두를 사용했습니다!!

 

라면사리는 면사리가 있으면 좋겠지만

저희처럼 안성탕면과 같은 라면 면사리를 사용해도 됩니다~

 

 

집에 떡, 떡국 떡, 핫도그 등 부수적인 재료가 있다면

추가하는 것을 추천드립니다!

 

 

 

 

 

야채

저희는 양파와 대파도 추가해 주었습니다~!!

 

야채가 없다면 생략해도 좋습니다

 

 

 

 

만두 만두 만두 만~!두

고향만두는 쪄서 먹는 것보다

군만두로 만들어 먹는 게 더 맛있는 것 같아요!

군만두가 있어도 이 만두를 사용했답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

만두 튀기기

프라이팬에 식용유를 두르고

만두를 넣고

잘 구워줍니다!

 

 

 

 

 

바삭 노릇 맛있어 보이는 만두

고향만두로 겉.바.속.촉 군만두 완성!!!

 

색깔 잘 보이시나요...?

참.... 만두가... 사람을 참 황홀하게 만드네요...

 

 

 

 

 

 

이제 본 재료 떡볶이를 만들어봅시다!

 

물에 헹구기

제일 먼저 떡을 물에 헹굽니다!

 

 

 

 

 

사용설명서대로 하기!

사용설명서에 적힌

물 100cc(100ml)를 프라이팬에 넣어줍니다!

 

종이컵으로는 1/2컵이라고 합니다~!

 

 

 

 

 

비엔나 소세지

물에 헹군 떡을 프라이팬에 넣습니다!

 

 

 

 

 

떡볶이 소스

그다음 치즈&치즈 떡볶이의 소스를 짜서 넣어주세요

 

떡볶이 만들 때 고추장, 물엿, 간장 등

은근 재료가 많이 드는데,

소스가 들어있어

참 만들기 간편하네요~!

 

 

 

 

 

야채

야채가 있다면 야채도 넣고 같이 볶아주세요~

 

저희는 양파와 대파만 넣었습니다!

 

 

 

 

 

자글자글

떡볶이 속까지 다 익을 때까지

약 5분 정도 골고루 잘 볶아줍니다!

 

 

 

지글 짝 보글 짝 지글 보글 짝 짝

정말 맛있어보이죠~?

 

떡볶이의 향긋한 냄새가 폴폴 풍기기 시작했습니다!!

 

 

 

 

 

그동안에 라볶이를 만들기 위해

라면사리를 물에 넣고 끓여주었습니다~

 

보글보글

라볶이는 정말 오랜만에 해 먹어보는데요ㅎㅎ,

오늘 점심이 참 기대되는군요~

 

 

 

 

 

라볶라볶

라면사리를 넣고 떡볶이와 함께 볶아서

라볶이를 만들어줍시다!!!!!

 

 

 

 

 

파슬리를 파슬파슬

다 볶아졌다면 마지막으로

파슬리&파마산 치즈 분말을 넣어줍니다~!

 

 

 

 

 

닭아..! 너무 고마워... ♡

저희는 계란도 삶아서 준비했습니다 ㅎㅎ허허

 

 

 

 

계란 삶는 정도는 이 사진을 참고했습니다! 6분 30초로 했고 완성 샷은 밑에 보여드릴게요~

 

계란 삶는 정도는 이 사진을 참고했습니다!

 

삶은 계란 6분 30초로 했고 완성 샷은 밑에 보여드릴게요~

 

 

 

 

 

완성~!

풀무원의 치즈&치즈 떡볶이

드디어 완성입니다!!!

 

떡볶이와 만두란,,,

환상의 조합이죠!

 

 

+++떡볶이 맛+++

봉지에 적힌 말 그대로 새콤달콤한 맛이 났습니다!

새콤하면서 달달하고 토마토 케찹을 넣은듯한! 떡볶이 맛이라고 생각하면 되겠네요~

 

약간 아주 약간 매콤하기도 해서

 어린 아이나매운맛을 잘 못 드시는 분은

치즈를 넣거나 야채, 라면사리를 넣어먹는 것도 좋은 방법인 것 같아요 :)

 

떡은 정말 쫄깃하고

쌀떡이라서 부드러웠어요

 

안에 치즈가 들어있어서 고소한 치즈의 풍미가 느껴졌어요~

 

간단히 한 끼할 때 좋은 제품인 것 같습니다!

 

 

 

침 나옵니다..

삶은 계란 완성샷입니다.. 장난 아니죠?

 

떡볶이에 삶은 계란 또한 환상의 조합이네요^ㅠ^!!!

 

 

 

 

다들 집에서 간단하고 편리하게 치즈 떡볶이, 라볶이 만들어 먹어보세요!

 

풀무원의 치즈&치즈 떡볶이 추천합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본 게시글은 개인적인 견해이며, 직접 구매한 제품 리뷰입니다.