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요리, 음식

맛도리 참치마요 덮밥 만들기!

 

 

참치만 있으면 간단히 만들 수 있는

참치마요 덮밥을 만들어 봅시다!!!

 

 

 

필요한 재료

참치마요에 빠지면 안 되는 필수 재료입니다!

 

참치 / 마요네즈 / 계란 / 양파 / 간장 /

참기름 / 김 / 후추 / 올리브유

 

 

 

 

 

오늘도 닭아 고마워~

계란후추를 넣고 잘 풀어줍니다! 

 

 

 

 

 

프라이팬

프라이팬을 가열하고 기름을 둘러줍니다!

 

 

 

 

 

스크램블

계란을 나무 젓가락으로 휘저으며

스크램블을 만들어 줍니다!

 

 

 

 

 

!!!

참치마요 덮밥에 참치가 빠질 수 없겠죠???

참치캔을 까서 기름을 조금 빼고 난 후

그릇에 부어 마요네즈와 섞어줍니다!

 

참치는 집에 있던 동원참치 이용했습니다~!

 

 

!!!잠깐!!!

느끼한 참치마요 덮밥을 선호한다면

참치 기름을 버리지 말고 함께 섞어주세요!

 

 

 

 

스크램블과 참치마요를 준비했으니

덮밥 소스를 만들 차례입니다!

 

 

팔팔

프라이팬에 이 깔릴 정도만 넣고 끓여줍니다!

 

3인 먹을 기준,

간장종지로 물 2번 넣었습니다~

 

 

간장소스를 졸여야 하기 때문에

물을 많이 넣으면 오래 졸여야 합니다..!

 

 

 

 

 

간장 투하

간장을 넣어줍니다! 

 

3인 먹을 기준,

간장 3큰술 넣어줬습니다~

 

 

 

 

 

꼬소꼬소

참기름을 넣어줍니다

반 큰 술~1큰술이 적당합니다!

 

3인 기준 1큰술 넣어줬습니다:)

 

참기름은 취향껏 넣으면 되는데

너무 많이 넣게 되면

참치마요 본연의 맛이 안 날 수 있습니다

주의하세요..!

 

 

 

 

 

후추추춫

후추를 넣어주세요~!

 

후추가 없다면 생략 가능합니다!

 

 

 

 

 

맛있는 냄새 폴폴..!

간장 소스가 타지 않도록

잘 저어줍니다!

 

 

 

 

양파 투하

간장 소스에 양파를 넣어줍니다

 

양파는 많을수록 더 맛있는 것 같아요~ :)

 

 

 

 

 

설탕 투하

양파를 볶아주면서 간을 봐준 후

달짝지근한 맛을 위해

설탕을 넣어주었습니다!

 

양파를 굴려가면서 익히고

소스를 졸여줍니다

 

 

 

 

 

소스 완성~

참치마요 덮밥에 빠질 수 없는

간장 소스 완성입니다~!!

 

 

 

 

 

김 뽀개기

을 잘게 부숴줍니다!

 

 

 

 

 

이제 준비한 재료를 차례대로

올려줍시다!

 

밥밥디라라

밥을 먹을 만큼 그릇에 담아줍니다!

 

 

크으으

스크램블을 밥 위에 올려줍니다!

 

 

 

끄아악

참치마요 덮밥의 핵심!

참치마요를 스크램블 위에 올려줍니다!!!

 

 

 

김가루는 못본척하기..!

참치마요 위에 덮밥 소스를 얹어줍니다!

 

덮밥 소스 올리는 거 까먹고

뒤늦게 올리기...! 

 

 

 

 

드디어 김가루

덮밥 소스 위에 마지막으로 ^^ㅎㅎ

김가루를 뿌려줍니다~!

 

 

 

군침도는 한상,,

!!!~완성~!!!

오늘도 맛있는 한상차림 완성입니다~!!

 

정말 맛있는 참치마요,, 조만간 또 해먹을 예정입니다:)

 

 같은 레시피로

참치→스팸 하면 스팸마요 덮밥을

만들 수 있습니다!

 

 

 

 

집에 참치, 계란, 양파, 김만 있으면 언제든지 만들 수 있는!

언제 먹어도 항상 맛있는 참치마요 덮밥!!!

 

 다들 만들어 먹어보세요~!