참치만 있으면 간단히 만들 수 있는
참치마요 덮밥을 만들어 봅시다!!!
참치마요에 빠지면 안 되는 필수 재료입니다!
참치 / 마요네즈 / 계란 / 양파 / 간장 /
참기름 / 김 / 후추 / 올리브유
계란에 후추를 넣고 잘 풀어줍니다!
프라이팬을 가열하고 기름을 둘러줍니다!
계란을 나무 젓가락으로 휘저으며
스크램블을 만들어 줍니다!
참치마요 덮밥에 참치가 빠질 수 없겠죠???
참치캔을 까서 기름을 조금 빼고 난 후
그릇에 부어 마요네즈와 섞어줍니다!
참치는 집에 있던 동원참치 이용했습니다~!
!!!잠깐!!!
느끼한 참치마요 덮밥을 선호한다면
참치 기름을 버리지 말고 함께 섞어주세요!
스크램블과 참치마요를 준비했으니
덮밥 소스를 만들 차례입니다!
프라이팬에 물이 깔릴 정도만 넣고 끓여줍니다!
3인 먹을 기준,
간장종지로 물 2번 넣었습니다~
간장소스를 졸여야 하기 때문에
물을 많이 넣으면 오래 졸여야 합니다..!
간장을 넣어줍니다!
3인 먹을 기준,
간장 3큰술 넣어줬습니다~
참기름을 넣어줍니다
반 큰 술~1큰술이 적당합니다!
3인 기준 1큰술 넣어줬습니다:)
참기름은 취향껏 넣으면 되는데
너무 많이 넣게 되면
참치마요 본연의 맛이 안 날 수 있습니다
주의하세요..!
후추를 넣어주세요~!
후추가 없다면 생략 가능합니다!
간장 소스가 타지 않도록
잘 저어줍니다!
간장 소스에 양파를 넣어줍니다
양파는 많을수록 더 맛있는 것 같아요~ :)
양파를 볶아주면서 간을 봐준 후
달짝지근한 맛을 위해
설탕을 넣어주었습니다!
양파를 굴려가면서 익히고
소스를 졸여줍니다
참치마요 덮밥에 빠질 수 없는
간장 소스 완성입니다~!!
김을 잘게 부숴줍니다!
이제 준비한 재료를 차례대로
올려줍시다!
밥을 먹을 만큼 그릇에 담아줍니다!
스크램블을 밥 위에 올려줍니다!
참치마요 덮밥의 핵심!
참치마요를 스크램블 위에 올려줍니다!!!
참치마요 위에 덮밥 소스를 얹어줍니다!
덮밥 소스 올리는 거 까먹고
뒤늦게 올리기...!
덮밥 소스 위에 마지막으로 ^^ㅎㅎ
김가루를 뿌려줍니다~!
!!!~완성~!!!
오늘도 맛있는 한상차림 완성입니다~!!
정말 맛있는 참치마요,, 조만간 또 해먹을 예정입니다:)
같은 레시피로
참치→스팸 하면 스팸마요 덮밥을
만들 수 있습니다!
집에 참치, 계란, 양파, 김만 있으면 언제든지 만들 수 있는!
언제 먹어도 항상 맛있는 참치마요 덮밥!!!
다들 만들어 먹어보세요~!
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