안녕하세요~:)
오늘은 집에 있는 재료들로 어떤 요리를 해볼지 고민하다가
스팸, 계란, 대파, 양파, 간장
만 있으면 완성되는 스팸 돈부리 덮밥을 해보기로 했습니다~!
대파, 양파는 얼려놨던 거라서 일부만 사용해주었어요!
계란은 3인분에 3알 사용해주었어요.
덴마크 튤립 햄은 큰 통이라 없으신 분들은 스팸 두통 정도 쓰시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
그리고 스팸돈부리의 맛을 결정할 중요한 맛! 간! 장! 을 준비해주세요~!
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1. 계란 풀기
스팸 돈부리의 부드러운 식감과 풍미를 더해줄 계란을 풀어주세요!
2. 스팸을 물에 데치기
스팸을 굽기 전에 물에 데쳐주세요!
스팸을 포함한 햄, 소시지 제품 및 라면 등과 같은 가공식품에는 색을 내거나 맛을 더하기 위해
식품 첨가물이 다량 첨가되어있다고 합니다!
현대사회에서 식품 첨가물을 아예 안 먹고살 순 없기 때문에 최대한으로 줄여서 먹어주면 좋다고 하네요~!
식품 첨가물은 열에 약하기 때문에 끓는 물에 2~3분가량 데친 후 조리해 드시면
첨가물의 80%가량 제거된다고 합니다~!
바쁜 현대사회이고 요즘같이 실내에서 음식을 자주 해 먹어야 하는 경우에 귀찮을 수 있지만
가공식품은 물에 꼭 데쳐 드셔서 건강을 챙겨봅시다~!
3. 열에 달군 후라이팬에 파, 양파 기름을 내주세요!
중불에 달군 후라이팬에 기름을 두르고 파, 양파를 구워 야채 기름을 만들어 주세요~!
3. 야채 기름에 스팸을 구워 주세요!
맛있게 낸 야채 기름에 물에 데친 스팸을 넣어 함께 볶아 줄게요~!
4. 맛있게 구워진 재료에 맛간장을 첨가해주세요!
노릇노릇 구워진 재료에 풍미와 간을 위해 맛간장을 첨가하니 색이나 향부터 확 맛이 살아나 보입니다~!
5. 다 익은 재료에 계란물을 첨가해주세요!
이제 모든 재료가 준비됐으니 마지막으로 계란물을 넣어 주세요~!
자! 이제 모든 준비는 끝났지만 중요한 키포인트가 남았어요!
스팸 돈부리의 부드러운 식감을 위해 계란물을 넣은 후에 약불에 뚜껑을 덮어 주세요!
그래야 계란이 푹 익지 않고 부들부들하게 익어 스팸 돈부리의 참맛을 느낄 수 있습니다~!
6. 준비된 재료를 밤에 이쁘게 올려 주세요~!
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 하죠~ 열심히 준비한 음식을 이쁜 그릇에 먹음직스럽게 올려 줄게요~!
맛있게 완성된 스팸 돈부리입니다~!
맛간장의 풍미와 부드러운 계란의 식감 때문에 흔히 아는 스팸이 풍미 가득한 요리로 변신했습니다~!
흔한 재료에 약간의 정성을 들여 만드니 뿌듯하고 맛도 더 좋네요~ 여러분들도 요즘 집에 오래 계셔서 먹는 것이 고민이신 분들은 집에 있는 재료로 스팸 돈부리로 맛있는 한 끼 드셔 보시는 거 추천드립니다~!
감사합니다~:)
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