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요리, 음식

식당 갈 필요 없이 집에서 간단히, 스팸 돈부리 덮밥! (식품 첨가물 제거법)

 

 

안녕하세요~:)

 

오늘은 집에 있는 재료들로 어떤 요리를 해볼지 고민하다가

스팸, 계란, 대파, 양파, 간장

 

만 있으면 완성되는 스팸 돈부리 덮밥을 해보기로 했습니다~!

 

 

재료 준비 -

 

대파, 양파는 얼려놨던 거라서 일부만 사용해주었어요!

계란은 3인분에 3알 사용해주었어요.

 

덴마크 튤립 햄은 큰 통이라 없으신 분들은 스팸 두통 정도 쓰시면 될 것 같아요 ㅎㅎ

 

그리고 스팸돈부리의 맛을 결정할 중요한 맛! 간! 장! 을 준비해주세요~!

 

 

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계란을 풀어 주세요!

 

1. 계란 풀기

스팸 돈부리의 부드러운 식감과 풍미를 더해줄 계란을 풀어주세요!

 

 

스팸을 물에 데쳐주세요!

 

2. 스팸을 물에 데치기

스팸을 굽기 전에 물에 데쳐주세요!

 

스팸을 포함한 햄, 소시지 제품 및 라면 등과 같은 가공식품에는 색을 내거나 맛을 더하기 위해 

식품 첨가물이 다량 첨가되어있다고 합니다!

 

현대사회에서 식품 첨가물을 아예 안 먹고살 순 없기 때문에 최대한으로 줄여서 먹어주면 좋다고 하네요~!

식품 첨가물은 열에 약하기 때문에 끓는 물에 2~3분가량 데친 후 조리해 드시면 

첨가물의 80%가량 제거된다고 합니다~! 

 

바쁜 현대사회이고 요즘같이 실내에서 음식을 자주 해 먹어야 하는 경우에 귀찮을 수 있지만 

가공식품은 물에 꼭 데쳐 드셔서 건강을 챙겨봅시다~!

 

 

 

 

양파, 파기름을 내주세요!

 

3. 열에 달군 후라이팬에 파, 양파 기름을 내주세요!

 

중불에 달군 후라이팬에 기름을 두르고 파, 양파를 구워 야채 기름을 만들어 주세요~!

 

 

야채기름에 스팸을 구워 주세요!

 

3. 야채 기름에 스팸을 구워 주세요!

 

맛있게 낸 야채 기름에 물에 데친 스팸을 넣어 함께 볶아 줄게요~!

 

 

구워진 재료에 맛간장 첨가!

 

4. 맛있게 구워진 재료에 맛간장을 첨가해주세요!

 

노릇노릇 구워진 재료에 풍미와 간을 위해 맛간장을 첨가하니 색이나 향부터 확 맛이 살아나 보입니다~!

 

 

계란 첨가!

 

5. 다 익은 재료에 계란물을 첨가해주세요!

 

이제 모든 재료가 준비됐으니 마지막으로 계란물을 넣어 주세요~!

 

 

뚜겅을 덮어주세요!

 

자! 이제 모든 준비는 끝났지만 중요한 키포인트가 남았어요!

 

스팸 돈부리의 부드러운 식감을 위해 계란물을 넣은 후에 약불에 뚜껑을 덮어 주세요!

그래야 계란이 푹 익지 않고 부들부들하게 익어 스팸 돈부리의 참맛을 느낄 수 있습니다~!

 

 

밥에 이쁘게 담아 주세요!

 

6. 준비된 재료를 밤에 이쁘게 올려 주세요~!

 

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 하죠~ 열심히 준비한 음식을 이쁜 그릇에 먹음직스럽게 올려 줄게요~!

 

 

스팸 돈부리

 

맛있게 완성된 스팸 돈부리입니다~!

 

맛간장의 풍미와 부드러운 계란의 식감 때문에 흔히 아는 스팸이 풍미 가득한 요리로 변신했습니다~!

 

흔한 재료에 약간의 정성을 들여 만드니 뿌듯하고 맛도 더 좋네요~ 여러분들도 요즘 집에 오래 계셔서 먹는 것이 고민이신 분들은 집에 있는 재료로 스팸 돈부리로 맛있는 한 끼 드셔 보시는 거 추천드립니다~!

 

감사합니다~:)