오늘은 몸에 좋고 맛도 좋은
오리고기 볶음을 만들어 보겠습니다!
필요한 재료
훈제오리고기(2-3인 기준 900g) / 양파 / 부추 / 깻잎 / 고추장
추가하면 좋은 재료 +감자 / 고추+
흰 양념으로 드실 경우 고추장은 제외하셔도 됩니다:)
양파, 부추, 깻잎을
먹기 좋은 크기로 썰어주세요!
+훈제오리고기 900g은 야채 양에 따라
2인 기준으로 먹기 적당한 양이고
3인 기준으로 조금 부족한 양입니다
저희는 다른 반찬이 있어서
3인기준 900g이 딱 알맞은 양이었습니다!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
재료가 다 준비되었다면 프라이팬을 가열해 줍니다!
훈제오리고기를 에열된 팬에 올려주세요~
오리고기의 불포화 지방산과 아미노산은
피부 건강에 매우 좋다고 합니다!
또한 오리고기는 기력 회복에 좋고
칼슘, 철, 인, 비타민 C, B가 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 낮추고
혈류 흐름을 원할히 해 혈관질환 예방에 탁월하다고 합니다!
자주 먹어야겠습니다!!
썰은 양파를 넣어
오리고기 기름에 같이 볶아줍니다!
감자가 있는 분들은
감자를 먹기 좋은 크기, 금방 익을 크기로
썰어서 넣어주세요!
+양파를 보관하다 상해서 못 먹는 불상사가
생기지 않도록 미리 손질하고 썰어
냉동 보관했답니다:)
오리고기와 양파가 어느 정도 볶아졌다면
고추장을 넣어줍니다
오리고기 900g 기준으로 고추장 2큰술 정도 넣었습니다!
기본 오리고기의 맛을 선호하는 분은
고추장 생략하셔도 됩니다~
부추와 깻잎을 넣어줍니다!
취향에 따라 재료를 달리 하셔도 됩니다~
부추는 비타민 C, 몸속에서 비타민 A로 변하는 카로틴이 풍부하며,
철분, 인, 칼슘, 비타민 B군도 많이 함유하고 있는데요~
체해서 설사할 때나
몸이 찬 사람에게 좋다고 합니다!
또한 부추는 흡수가 잘 되지 않는 비타민 B1의 흡수를 도와
체내에 오래 머물 수 있도록 돕는
알라신이라는 성분이 있어서 소화가 잘 되게 하고
살균 작용까지 있어 고기를 조리할 때 함께 먹으면 좋다고 합니다!!!
하지만 위장이 약하거나 알레르기 체질인 사람이
지나치게 많이 먹으면 설사를 할 수 있으므로 주의하세요!
무엇이든 과유불급입니다!
기호에 따라 후추나 고추를 넣어 풍미를 더해보세요
청양고추를 이용하면 알싸한 매운맛이
오리고기 양념에 잘 베는 것 같네요!
!!!추천합니다!!!
간단하게 오리고기 볶음 완성입니다!!!
밥이랑 반찬으로 먹어도 정말 맛있고
오리고기 기름에 밥을
볶아먹어도 정말 맛있는,
실패 없는 오리고기 요리입니다!
오늘도 맛있는, 행복한 한상차림이네요 ㅎㅎ
몸에 좋고 맛도 좋은 오리고기 볶음
간단히 요리해서 한 끼도 알차게 맛있게 드셔 보세요~!
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