본문 바로가기

요리, 음식

집에서 웨지감자 해먹기 / 에어프라이기로 웨지감자 만들기

요즘 감자 철이라
집에 감자가 많아서 다양한 감자요리를 하고 있어요~ :)

 

 

집에서 간단하게 웨지감자 만들어 먹기,

시작해볼게요!

 

 

 

 

 

필요한 재료

감자 / 소금 / 후추 / 설탕 / 식용유 를

준비해주세요!

감자는 맛있는 수미감자 이용했어요~ :)



1. 감자를 깨끗하게 씻어주세요~

웨지감자는 껍질채 만드는 거라

감자 껍질에 흙이 없도록 깨끗하게 씻으세요!

 

 

 

 

 

 

2. 감자를 적당한 크기로 썰어주세요!

 

감자 하나당 8-12조각으로 잘라주면

잘 익어요 :)

 

 

 

 

 

3. 감자 4개 기준으로

설탕 1 / 소금 1 / 식용유 1 / 후추는 적당히 넣고
잘 버무려주세요!

 

취향에 따라 소금은 조금 더 넣어도 될 것 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

4. 에어 프라이기에 넣어

180도에 15분 정도 돌려주세요!

 

감자가 골고루 익도록 섞어주고

약 7-10분 돌려주세요!

 

 

감자를 두껍게 잘랐다면 적당량 나눠서 넣거나

전자렌지에 잠깐 넣어 돌려주거나

뜨거운 물에 넣고 5분 정도 삶아주세요~

 

감자를 얇게 자르면 양이 많아도 잘 익어요!

 

+에어프라이기 제품, 용량 등에 따라

출력이 다르니 적당히 잘 보면서 익혀주세요~

 

+에어 프라이기 사용시

바닥에 종이 호일, 유선지를 깔고

사용하면 설거지할때 편리합니다 :)

 

 

 

 

 

5. 잘 익은 웨지감자 완성입니다!

 

웨지감자를 더 맛있게 먹으려면

여러 소스가 있으면 좋아요

사워크림, 양파 시즈닝 등 있으면 같이 드세요~

 

그리고 집에 치즈가 있다면 같이 드셔 보세요!

체다치즈, 스트링 치즈가 좋은 것 같아요 :)

 

 

 

+++치즈를 잘게 배분해서 웨지감자 위에 올려줍니다+++

 

전자렌지에 잠깐만 돌리면 더 맛있는 웨지감자 완성입니다!!!

 

 

 

 

 

휴일이나 집에 손님이 왔을때

간단하고 맛도 좋고 보기도 좋은

로제파스타와 웨지감자!

 

 

함께 드셔보세요~!

 

 

 

 

마늘, 청양고추가 포인트인 로제파스타!

 

로제파스타 만드는 법 링크도 남겨놓을테니

꼭 만들어보세요~

 

2020/04/27 - [요리, 음식] - 맛있는 스파게티 만들기 / 로제 스파게티 만들기

 

맛있는 스파게티 만들기 / 로제 스파게티 만들기

집에서 해 먹을 수 있는 간단한 요리인 스파게티를 만들어 보겠습니다! 스파게티 면과 스파게티 소스만 있다면 금방 만들 수 있고 토마토 / 크림 / 로제 스파게티 만드는 방법이 같으니 만들어 ��

3friendslife.tistory.com