안녕하세요~!
이제 초중고 학생들이 등교하기 시작해서,
아침밥 반찬으로 좋은 요리를 추천해 드리려 합니다!
자취생들 간단한 반찬으로도 좋아요 :)
같은 감자볶음이더라도
백종원 감자볶음 레시피로 하면 더욱 맛있겠죠~?
간단하니 따라 만들어보세요~
필요한 재료는
감자 / 양파 / 당근 / 소금 / 후추입니다!
집에 있는 재료로 사용하시면 됩니다~
저희는 당근 대신 옛날 소시지를 넣어봤어요 ㅎㅎ
1. 감자를 일정한 크기로 썰어주세요!
야채도 같이 썰어주세요~
백종원 레시피에서
감자가 일정한 크기여야
감자가 잘 익어 실패하지 않는다고 해요~
일정한 크기를 위해 채칼을 이용하면 좋다고 합니다!
2. 익은 감자, 안 익은 감자가 없도록
감자를 볶기 전에
한번 삶으면 좋습니다!
감자 삶을 때 소금도 한 꼬집 넣어주세요~
적당히 익은 감자의 물기를 빼주세요~
3. 프라이팬에 식용유를 두르고
양파를 볶아주세요~!
당근, 대파 등 다른 야채가 있으면 같이 볶아주세요~
야채가 적당히 볶아지면
4. 감자를 넣고 같이 볶아주세요!
중간중간 기름을 첨가해주세요~
감자채 볶음을 자주 해 먹다 보니 이번에는 조금 다르게
옛날 소시지를 같이 넣어봤어요ㅎㅎ
그리고 소금으로 간을 해주고 후추도 넣어주세요~!
소금은 맛소금이 좋습니다!!!
감자는 저희처럼 욕심내지 말고
적당한 양을 만드세요..... ㅠㅅㅠ
이제 재료들을 잘 볶아주면!
5. 감자채 볶음 feat. 옛날소세지
완성입니다~!
오늘도 맛있는 한 상이 차려졌네요 ㅎㅎ
진미채와 콩자반,
깻잎장아찌, 고추장아찌와 함께 먹었어요 :)
감자 귀신이 울고 갈 맛 ㅎㅅㅎ!!
다 먹고도 남으면 감자 볶음밥도 할 수 있어요!
감자채 볶음,
아이들 반찬과 자취생 반찬으로 아주 최고네요~
감자와 집에 있는 재료로 맛있고 간단한 요리 만들어보시고
더운 여름, 맛있는 것 많이 드시고 건강 챙기세요~!!
'요리, 음식' 카테고리의 다른 글
에어프라이기로 튀김만두 만들어 먹는 방법! (0) | 2020.06.25 |
---|---|
집에서 웨지감자 해먹기 / 에어프라이기로 웨지감자 만들기 (0) | 2020.06.23 |
[백종원 부추전+알밤 막걸리] 비오는 날 밤, 야식 추천! (0) | 2020.06.16 |
둥지냉면 맛있게 먹는 방법!(열무김치) 무더운 여름 맛있는 비빔냉면 (0) | 2020.06.12 |
쿠키가 통으로 붙어있는 롯데샌드 아이스크림! [롯샌 깜뜨 아이스바] (0) | 2020.06.10 |