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요리, 음식

맛있는 스파게티 만들기 / 로제 스파게티 만들기

집에서 해 먹을 수 있는 간단한 요리인

스파게티를 만들어 보겠습니다!

 

스파게티 면과 스파게티 소스만 있다면

금방 만들 수 있고

토마토 / 크림 / 로제 스파게티

만드는 방법이 같으니 만들어 먹어보세요~

 

 

 

 

 

오늘은 로제 파스타를 만드니까

당연히 로제 스파게티 소스가 있어야겠죠?

하지만 토마토 소스와 크림소스로

로제 소스를 만들 수 있기 때문에

로제 소스가 없을 때는 섞어서

만들 수 있다는 점 참고하세요~!

 

그리고 양파, 마늘 등 각종 야채가 있다면 넣어도 좋고

스파게티를 매콤하게 먹고 싶다면

청양고추나 페퍼론치노도 넣으면 더욱 좋습니다!

 

버섯, 햄 등 재료가 많을수록 더욱 풍부한 맛을 내니

참고하세요~!

 

저희는 오늘 청정원의

로제 스파게티 소스를 사용했습니다 :)

 

한 병에 토마토 8개가 들었다고 하네요 ㅎㅎ

이 한 병은 4인분 600g입니다! 

 

 

 

 

 

저번 주에 이마트에 갔더니 이렇게 청정원 스파게티 소스와 면을

같이 붙여 파는 행사가 진행되고 있었어요~

 

 

 

 

 

청정원 토마토와 생크림

로제 스파게티 소스의 상세정보니 참고하세요~

 

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

 

청정원의 스파게티 면은

이탈리아 전통의 파스타 전문 제조기업에서 생산된

정통 스파게티라고 하는데요,

정통 스파게티면을 만드는 이탈리아 소맥분의 일종인

듀럼밀 세몰리나(밀) 100%를 사용한다고 하네요!

 

1인분 조리 시에 사용하라고 동그라미가 그려져 있네요~

500원 동전 정도면 1인분으로 딱입니다!

 

-1인분 조리 시-

스파게티면 80g을 삶고 소스 150g을 함께

살짝 볶아주면 완성이라고 합니다!!

 

-면 맛있게 삶기-

8분>단단하고 심이 살아 있는

9분>쫄깃하고 탄력 있는

10분>통통하고 부드러운

삶을 때 소금을 조금 넣어주면 더 쫄깃해지고

삶은 후 찬물로 헹구지 말고

올리브유를 살짝 뿌려주면 면발이 달라붙지 않는다고 하니

 

삶는 시간, 조리 팁 참고해서 맛있는 면을 조리하세요!

 

 

 

 

 

이제 스파게티 만들기 본격적으로 시작하겠습니다!

물이 끓으면 소금을 넣어주세요~

 

 

 

 

 

끓는 물에 면을 넣고

쫄깃하고 탄력 있는 면발을 위해

9분을 삶아주었습니다!

 

 

 

 

 

 

 

면이 삶아지는 동안 소스를 만들기 위해

양파를 먼저 볶아주세요

 

 

 

 

 

저희는 더 깊은 맛을 내고 양을 불리기 위해

마늘, 후추를 넣어 같이 볶아 주었어요 :)

 

베이컨이나 햄 등이 있다면

넣어서 같이 조리하는 것을 추천드립니다!

 

 

 

 

 

야채가 잘 익었다면

소스를 부어주세요!

 

 

 

 

 

스파게티 소스에 청양고추를 넣어보았는데요,

스파게티의 느끼함을 잡아주고 매콤 매콤 하니 꼭!

여러분들도 꼭 넣어 드셔 보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 잘 삶아진 면을 건져

소스에 넣어줍니다!

 

 

 

 

약한 불에 소스와 면이

잘 섞이도록 볶아주고

 

 

스파게티를 그릇에 예쁘게 담아주면

 

 

 

 

 

진짜 완성입니다!

 

토마토소스와 크림소스가 적절히 조화를 이루면서

새콤하고 맛있고 청양고추를 넣어서 전혀 느끼하지 않았어요 :)

 

소스에 야채, 햄을 넣을수록 더 맛있고 깊은 맛을 내니

여러 가지 재료를 넣어 나만의 레시피를 완성해보세요~

 

 

 

 

생각보다 간단한 스파게티 요리, 하나도 어렵지 않았고

소스를 이용하니 맛도 보장되고 시간도 아끼니 좋았습니다!

 

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여러분들도 스파게티 간단히 만들어 드시고

즐거운 식사시간 되세요!

 

 

 

 

 

 

※본 게시물을 직접 구매 후 작성한 게시물입니다.