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요리, 음식

둥지냉면 맛있게 먹는 방법!(열무김치) 무더운 여름 맛있는 비빔냉면

 

안녕하세요~:)

 

무더운 여름과 습한 장마철로 인해 입맛이 없다는 분들이 많으신데요~

오늘은 여름철 하면 생각나는 음식! 비빔냉면(둥지냉면)열무김치를 활용하여

더욱 맛있고 시원하게 먹는 방법을 알려드리겠습니다~!


둥지냉면은 물냉면, 비빔냉면 두 가지가 있는데, 더위 입맛을 잃은 분들을 위한 매콤 새콤달콤한

비빔냉면을 열무와 함께 만들어 보겠습니다!

 

https://coupa.ng/bD7t8W

 

농심 둥지 비빔냉면 162g

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“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

조리법과 영양정보를 꼭 확인해 주세요~

162g에 500kcal

 

 

 

재료는 간단합니다!

비빔둥지냉면(면, 숙성 비빔장, 건더기스프)와 맛있게 익은 열무김치

 

 

 

 

그런데 혹시 둥지냉면의 이름에 왜 둥지가 들어가는지 아시나요~?

바로! 면의 생김새가 새 둥지를 닮아 둥지냉면이라고 하네요~^^

 


조리법

물이 끓으면 약불로 바꿔 면을 삶아 주세요.

면이 들러붙지 않게 살살 풀어 주면서 삶아 주세요~(3분가량)

 

 

 

 물이 팍 끓어 오르면 찬물을 붓고 다시 끓여 주세요.

면이 찰랑찰랑 탄력이 살아납니다~

 

 

 

다 삶은 면은 차가운 물에 빠르게 헹궈 주세요~

 

 

 

깨끗하게 씻은 면에 얼음을 더해 더욱 차갑게 해 줘야 더욱 탱탱한 면발과 시원한 맛을 느끼실 수 있습니다~

 

 

 

준비된 면에 액상스프와 열무김치 국물을 넣어주세요~

 

 

 

완성된 비빔면에 잘게 썰은 열무를 더해 아삭한 식감을 더해 줍니다~

 

 

 

 

마지막 참기름으로 고소함을 더해 맛을 완성시켜 주도록 합니다~

참기름은 마지막에 넣어줘야 양념과 참기름이 겉돌지 않습니다~!

 

 

 

열무와 참기름을 더했으니 마지막으로 비벼주시면 아삭한 식감과 매콤 새콤달콤 고소한 열무 비빔냉면이 완성됩니다~!

 

 

 

 

더위에 지쳐 입맛을 잃는 요즘 시원하게 입맛을 살려줄 열무 비빔냉면 추천드립니다~!

 

감사합니다~:)