안녕하세요~:)
오늘은 부드럽고 촉촉한 프렌치 토스트(계란토스트) 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다~!
주재료: 식빵, 계란, 설탕
간단한 재료로 맛있는 프렌치 토스트 만들어보도록 하겠습니다~!
달걀을 풀기 전에 설탕을 더해 토스트의 달콤함을 더해 주도록 하겠습니다!
계란 하나에 설탕 한 스푼을 넣어 주시거나 설탕(시럽)은 따로 찍어서 드셔도 괜찮습니다~
잘 풀어진 달걀물에 토스트를 푹 적셔 줍니다!
달걀 하나당 토스트 하나로 해주시면 더욱 맛있고 푹신푹신한 토스트가 완성됩니다~
달걀물로 노랗게 색이 선명해진 식빵을 기름을 살짝 두른 프라이팬에 구워줍니다~
노릇노릇해 질때까지 구워 주시면 됩니다~!
부드럽고 촉촉한 프렌치(계란)토스트는 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다~!
맛있는 토스트와 함께 여유로운 일상을 즐기시는건 어떤가요?
감사합니다~:)
'요리, 음식' 카테고리의 다른 글
쿠키가 통으로 붙어있는 롯데샌드 아이스크림! [롯샌 깜뜨 아이스바] (0) | 2020.06.10 |
---|---|
[GS25] 신상 쮸쮸바 수박! 시원하고 달달해요~ (0) | 2020.06.10 |
백종원 계란국 끓이는 방법! 든든한 아침식사/해장국 (0) | 2020.06.10 |
배스킨 라빈스 아몬드 봉봉봉 아이스크림 케이크 솔직 후기! (0) | 2020.06.05 |
백종원 맛남의 광장, 김라면 간단 레시피! (여름에 먹기좋은 시원한 냉라면) (0) | 2020.06.02 |