본문 바로가기

요리, 음식

백종원 계란국 끓이는 방법! 든든한 아침식사/해장국

 

안녕하세요~:)

 

바쁜 아침 뭘 해 먹을지 고민이거나 술 먹은 다음날 해장하고 싶으신 분들을 위한

백종원표 간단한 계란국 끓이는 방법! 알려드리겠습니다~!

 


 

주재료(1인분 기준)

계란2개, 대파 약간, 양파 반개, 후추, 다진 마늘, 반 스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간

 

재료는 집에 흔히 있는 간단한 재료들입니다~!

 


 

간단한 재료만큼 조리법은 더욱 간단합니다!

 

끓는 물에 양파를 넣어 주세요~!

 

 

 

 

간 마늘을 넣어 주세요~!

 

 

 

국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요~!

 

 

이제 가장 중요한 계란물을 한 곳에 뭉치지 않게 풀어주며 국에 넣어 줍니다~!

 

 

 

다 끓여진 국에 파와 후추로 마무리해주시면 계란국 완성입니다~!

 

 

 

 

짜란~! 완성된 계란국과 차린 소박하지만 근사한 한 끼입니다~~

 

여러분들도 특히 아침식사 빼먹지 마시고 백종원표 계란국과 함께 든든한 아침식사하세요:)

 

감사합니다~:)