안녕하세요~
오늘은 짭짤하고 고소한 알리오 올리오 파스타 만드는 법을 알려드릴게요.
백종원 선생님의 레시피로 간단하답니다ㅎㅎㅎㅎ
재료는 이러합니다!
[ 페퍼론치노, 마늘, 스파게티면, 냉동새우, 올리브유]
냉동새우가 없으신 분들은 생략해도 됩니다.
페퍼론치노가 없으신 분들은 청양고추를 넣어주시면 됩니다.
이제 요리방법을 알려드릴게요~!
먼저 물을 보글보글~ 끓여줍니다.
그다음 인분에 맞게 면의 양을 조절해서 끓는 물에 넣어주고,
소금을 한숟가락 정도 넣어주세요!
면은 취향에 맞게 7분-10분 정도 삶아주시면 적당합니다.
저는 실수로 면수를 다 부어서 버렸는데
백종원 선생님은 면수에 면을 담가놓으라고 하시더라고요.
그래야 소스 만드는 동안 면이 더 촉촉해진다고 합니다.
알리오 올리오에서 가장 중요한 마늘!
마늘은 반으로 나누어서 반은 한 번씩 썰고, 나머지는 다져서 넣어주면 됩니다.
올리브유를 듬뿍 넣어주세요.
저는 원 팬 요리법으로, 면 삶던 프라이팬을 그대로 사용했어요.
반으로 썰어 준 마늘과, 다진 마늘을 넣어주고 약한 불에 볶아주세요.
약한 불에 볶아야 더욱 고소하답니다!
마늘이 조금 볶아졌을 때, 페퍼론치노를 넣어주세요.
아주 매우니까 1인분에 1개 정도 썰어서 넣으면 적당할 것 같아요.
3인분에 저 정도 페퍼론치노를 넣었더니 너무 매웠답니다ㅠㅠ
마늘, 페퍼론치노를 넣었다면 냉동새우를 넣어주세요.
이때 기름이 달궈진 상태에서 냉동새우를 넣으면 기름과 물이 만나서 튄답니다.
사진에 급박함이 느껴지시나요...?
냉동새우는 실온에 어느 정도 놔둔 다음 넣어주면 좋을 것 같아요. ㅎㅎ
소스가 다 만들어졌다면 면을 넣어주세요~!
이때, 면이 담겨있던 면수를 한국자 퍼서 같이 넣어주세요.
간은 소금과 후추로 한답니다.
소금을 중간중간 간을 보며 많~~ 이 넣어주세요!
완성~!
그럴듯한 알리오 올리오 파스타가 완성되었어요.
맛을 한번 볼까요?
통통한 새우 한 젓가락에 구운 마늘과 올리브 오일에 촉촉이 젖은 면을 집어 올려서
입안 가득 넣어주었답니다.
소금의 짭조름한 맛과 올리브의 고소함이 만나서 아주 맛있어요.
대성공입니다!!!!
여러분도 맛있고 고소한 알리오 올리오 만들어 보세요 :)
로제 파스타 만드는 방법도 있어요!
2020/04/27 - [요리, 음식] - 맛있는 스파게티 만들기 / 로제 스파게티 만들기
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