본문 바로가기

요리, 음식

[꿀맛주의] 스팸통 무스비 김밥 만들기!

 

 

 

안녕하세요!

오늘은 아이들 간식으로도 좋고, 간단한 아침식사로도 좋은 무스비 만드는 법을 알려드릴게요!

 

 

 

 

재료가 많이 필요해보이지만 간단합니다!

 

[밥, 김밥김, 계란, 치즈, 스팸, 소금, 참기름]

 

아이들이 좋아할 만한 재료만 가득입니다 ㅎㅎㅎ

초등학생 입맛인 저도 굉장히 좋아하는 재료들입니다!

 

 

 

 

 

우선 밥에 소금과 참기름으로 밑간을 해주세요.

 

 

 

 

간이 곳곳에 잘 베이도록 조물조물해주세요.

이때, 밥알이 너무 뭉개지지 않게 조심해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 스팸이나 리챔 상관없어요!

햄을 준비해주세요.

 

 

 

 

스팸통을 위아래로 눌러주고

아래를 향하게 한 뒤, 탈탈 털어주면 햄만 쏙 빠져나온답니다.

 

 

 

 

 

6개를 만들려고 세로로 6등분해서 잘라주었어요.

스팸 통을 이용해서 김밥을 만들어가서 꼭! 세로로 잘라주어야 한답니다.

 

 

 

 

 

스팸을 잘라주었으면 기름을 두르지않고

프라이팬에 노릇노릇~ 구워주세요.

재료 1/3 완성입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 지단을 만들 거예요.

 

 

 

 

계란을 깨서 그릇에 담고,

소금을 적당량 넣고 풀어주세요.

 

 

 

 

 

프라이팬에 평평하게 계란말이 하듯이 올리고

한 번만 뒤집어주면 완성이랍니다.

 

 

 

 

완성된 계란 지단을 스팸 통 사이즈에 맞게 6등분을 해주세요.

재료 2/3 완성입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 있던 체다치즈를 스팸 통 사이즈에 맞게 자르려니

반으로 자르면 딱이었어요!

치즈도 마찬가지로 6 등분해줍니다. 

이제 재료 3/3이 다 끝났어요.

 

 

 

 

스팸을 쏙 빼냈던 스팸 통에 랩이나 위생비닐을 펼쳐서 씌워주세요.

 

 

 

 

 

밑간을 해놓았던 밥을 1층으로 쌓아줍니다.

 

 

 

 

그다음 계란을 2층에 쌓아주세요.

(재료들의 쌓는 순서는 상관없어요!)

 

 

 

 

치즈를 3층에 쌓아주세요.

(치즈는 살짝 녹기 위해서 따뜻하게 구운 재료들 사이에 넣어주면 더 맛있어요!)

 

 

 

만드는 도중에 마요네즈를 넣으면 맛있겠다 싶어서 넣어주었어요.

역시나 더 맛있었답니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

따끈따끈 구워놓았던 스팸을 올려주세요!

스팸 사이즈가 딱 맞아서 기분이 좋았답니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

맨 위에 밥을 한번 더 쌓아주세요.

안에 속재료를 추가하고 싶은 생각이 마구마구 듭니다!

참치마요를 넣어도 맛있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비닐을 꾹꾹 눌러서 밥과 재료들을 밀

착시 켜준다음 꺼내 주세요.

 

 

 

짜잔~ 치즈가 살짝 녹은 게 보이시나요 ㅎㅎㅎ

한층 한층 예쁘게 쌓여있는 모습이 참 맛깔나게 생겼습니다.

 

 

 

 

 

이렇게 층층이 쌓아주는 과정을 반복해주세요.

무스비는 김밥처럼 만드는 과정도 재미있답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 김밥김을 스팸 통 사이즈에 맞게 잘라서 감싸주세요!

저는 김밥김을 3 등분했더니 조금 작게 감싸 졌네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그냥 먹어도 좋지만 김밥처럼 자르면 모양이 더 예뻐요.

칼로 조심조심 잘라주세요!

 

 

 

 

짜잔~ 김이 좀 터지기도 하지만 단면이 너무 예쁘네요 ㅎㅎㅎ

깨를 솔솔 뿌려서 마무리해주면 더 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

소풍 도시락으로도 좋은 무스비!

만드는 방법은 아주 간단하고, 맛은 엄청나니 한번 도전해보세요 :)