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요리, 음식

오뚜기 핫케이크 믹스로 핫케이크 만들기

 

코로나 19로 인한 사회적 거리두기로 외출을 자제하시는 분들 많으실 텐데요,

오늘은 집에서 간단하고 맛있게 해 먹을 수 있는

핫케이크를 만들어 보겠습니다~ :)

 

 

 

 

 

필요한 재료

핫케이크를 만들 때 빠질 수 없는 필수 재료입니다!

 

핫케이크 믹스

우유

계란 또는 물

기름

 

 

저희는 동네 마트에서

오뚜기 핫케이크 믹스를 구매했어요~

다른 브랜드 핫케이크 믹스도 비슷한 레시피니

믹스만! 있으면 됩니다!

 

 

 

 

 

행복한 간식시간 시작~!~!

 

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

오뚜기 행복한 간식시간 핫케이크 믹스는 밀가루에 설탕, 포도당 등을

알맞게 배합한 제품이라고 명시되어 있네요~

이 핫케이크 믹스로 핫케이크, 스펀지 케이크,

찜 케이크, 쿠키, 핫도그 등도 할 수 있나 봅니다!

 

 

5인분 기준

재료 첨가량은

핫케이크 믹스 500g(1 봉지) / 계란 100g(2개) / 우유 또는 물 270ml(1컵+1/3컵)

입니다!

약 10장 나온다고 하네요:)

 

2인분 기준

핫케이크 믹스 200g / 계란 50g(1개) / 우유 또는 물 100ml(1/2컵)

약 4장

 

1인분 기준

핫케이크 믹스 100g / 계란 25g(반개) / 우유 또는 물 50ml(1/4컵)

약 2장

 

 

인분수에 따른 재료 첨가량입니다

참고하세요 :)

 

저희는 1 봉지 다 사용하였습니다!

 


핫케이크 만드는 방법 시작!

우유

1봉지 다 사용하기 때문에

우유 270ml를 통에 부어줍니다!

물도 가능하다고 써져있지만

뭔가 물보다 우유가 더 맛있을 것 같은 느낌에

우유를 사용했어요~ㅎㅅㅎ

 

우유 또는 물을 꼭 정량대로 넣어야

핫케이크가 잘 부풀어 오른다고 하네요~

양을 꼭 알맞게 넣어주세요!!!

 

 

 

 

계란

우유에 계란 두 개를 까서 넣어주고

열심히 저어줍니다!

 

색깔이 참 예쁘네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

반죽

우유+계란에 핫케이크 믹스를 넣고 반죽을 만들어 줍니다~

 

통이 작아서 2번 나눠 넣고 저어줬습니다

 알갱이나 뭉친 반죽을 잘 저어서 풀어주세요!

 

거품기가 있다면 더 잘 섞이겠죠~~?

 

 

 

 

프라이팬 예열

프라이팬을 약한 불에 예열해서 반죽 구울 준비를 합니다!

 

 

 

 

 

기름

예열된 프라이팬에 기름을 부어주고 키친타월로 닦아내 주세요!

 

전에 다른 믹스를 사용했을 때 기름을 너무 많이 부었더니

뭔가 호떡 맛이 나고 느끼했던 기억이 있네요...!

 

 

 

 

 

반죽을 국자로 적당량 덜어 프라이팬 가운데 둥글게 부어주고

약한 불로 3-4분 구워줍니다!

꼭 약한 불로 하세요!!!

조금만 세도 핫케이크가 탄케이크가 됩니다 ㅠㅅㅠ

 

 

표면에 이렇게 보글보글 구멍이 생기면 뒤집으라는 신호입니다!

뒤집어서 2-3분 정도 더 구우면 됩니다

 

 

 

 

+++++++++++++모양내기 팁!+++++++++++++

 

핫케이크를 만들 때 

나는 왜 이 사진처럼 안되지? 하는 분들 많으실 텐데요,

그 이유는 모양이 퍼져서 그렇습니다!!!

 

국자로 반죽을 적당량 덜어내 프라이팬에 올리고

반죽을 퍼뜨리면 되면 얇고 멋이 없는 핫케이크가 나옵니다!

프라이팬 넓이만큼 넓히면 절대 두툼한 핫케이크 모양 안나옵니다!!!

 

두툼하고 멋도 있고 맛있어 보이는 핫케이크를 만들려면

손바닥 크기 정도로만 조금만 퍼지게 두고 구우세요~!

 

 

 

 

 

 

완성!

핫케이크 완성입니다!!!

핫케이크에서 바닐라 향이 나는 듯하네요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

시럽!

오뚜기 케이크 시럽입니다~

시럽은 핫케이크에 절대 빠질 수 없죠!

 

 

 

 

 

행복한 간식시간!

집에서 많은 시간을 보내는 요즘,

아이들도 어른들도 좋아하는 핫케이크!

아이들과 함께 만들어 먹기도 간편하고 맛도 좋으니 꼭 추천합니다!!!