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요리, 음식

백종원의 두부조림 황금레시피/ 집밥 백선생 두부요리 만드는 방법

안녕하세요!

 

다들 두부 좋아하시죠~?

두부로 할 수 있는 요리 중 두부조림이 있는데요!

 

 여러 방법 중에서도 백종원 선생님의 요리법으로 만들면

더욱 맛있을 것 같아 따라만들어 봤어요 ~:)

 

 

 

 

+++반찬용 두부조림+++

먼저 필요한 재료는 두부, 간마늘, 양파, 대파,

간장, 참기름, 고춧가루, 설탕, 식용유입니다!

 

청양고추와 맛술이 있으면 더욱 좋습니다~

 

 

 

 

 

양파와 대파를 손질해줍니다!

마늘은 간마늘이 필요한데,

마늘을 좋아하신다면

큼직하게 다진 마늘을 준비해도 좋습니다~!

 

 

 

 

 

 

 

두부는 아무 두부나 상관없다고 하네요~

저희는 풀무원의 국산 콩두부,

단단한 부침용 300g을

사용했습니다!

 

 

https://coupa.ng/bCdLGd

 

풀무원 국산콩 두부 부침용 300g + 찌개용 300g

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두부를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 올려주세요~

 

두부를 부칠 때 기름 양이 포인트라고 하는데요,

기름을 넉넉하게! 넣어줘야한다네요!

 

 

지글지글

 

 

중불에 오랫동안, 튀기듯 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

 

중불에서 계속 세월아 네월아~

노릇노릇하게 구워줍니다!

 

오래 부칠수록 두부가 단단해지고 쫄깃해진다네요~!

 

 

 

보글보글

 

 

 

두부가 노릇노릇 구워졌다면 이제 양념을 넣어야하는데요,

그 전에 물부터 넣어주세요~!

 

 

 

 

 

그리고 손질한 양파와 파, 간마늘을 넣어줍니다!

 

 

 

 

 

그리고 고춧가루 한 숟갈,

 

 

설탕 반 숟갈,

 

 

간장 세 숟갈을 넣어줍니다!

 

 그리고 맛술이 있다면

맛술도 한 숟갈 넣어주세요~

 

 

 

두부가 단단히 익었다면

휙휙 섞어줘도 두부가 으깨지지않고

멀쩡하답니다!

 

야채에서 물이나오니

물이 없어질 때까지

충분히 조리고 난 후

 

 

 

 

 

 

 

거의 다 완성 되었을 쯤

 

 

참기름을 살짝 둘러주세요!

 

 

이제 완성입니다~!

 

 

오늘도 푸짐한 한 상 완성입니다!

 

역시 같은 두부조림을 해도

백종원 레시피대로하면

진짜 맛있네요~!

 

 

 

 

 

 

다들 집에서 간단한 백종원 두부조림, 두부요리하시고

맛있고 행복한 식사시간 보내세요~